Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как защитить квартиру от яркого солнца

. Раздел Разное

С приходом настоящего лета с палящим солнцем и жарой многие обеспокоились, как же защитить свою квартиру от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Ведь, во-первых, из-за них может выгореть мебель, а во-вторых, из-за слишком сильного нагрева в комнатах/офисах находиться будет просто невозможно. Особенно, если у вас нет кондиционера. Однако у вас есть возможность спасти положение. А для этого вам необходимо всего-навсего приобрести солнцезащитные системы.

От классических гардин до жалюзи

Самая простая защита от солнца – это классические плотные гардины. До недавнего времени это была единственная возможность спасти квартиру от «долгожданного» солнца. Однако что греха таить, старые добрые шторы далеко не совершенны. Так, если вы зашторите окно, то в помещении станет достаточно темно, а сидеть в полдень в полумраке мало кому придется по душе.

Поэтому мы рекомендуем вам шторы плиссе купить или прицениться к другим системам жалюзи. Эта продукция пусть и не так давно появилась на рынке, однако постепенно вытесняет оттуда гардины как единственно возможный вариант оформления оконного проема. Более того, солнцезащитные системы, являющиеся разновидностями жалюзи, отлично сочетаются с классическими шторами. В результате, такое оформление не только является максимально функциональным, но и смотрится достаточно оригинально.

Разновидности жалюзи для защиты от солнца

Чуть ранее в статье мы советовали вам шторы плиссе купить. Однако на самом деле это далеко не единственная возможность защитить квартиру с помощью жалюзи. Так, на рынке существуют следующие типы защитных изделий.

  • Жалюзи с вертикальными или горизонтальными ламелями. Могут производиться из металла, пластика, дерева или ткани. Благодаря регулируемому углу наклона ламелей вы сможете добиться той степени освещенности комнаты или офиса, которая вам нужна.
  • Рулонные шторы. Сплошное полотно, которое при поднятии собирается в аккуратный рулон. Смотрится бесподобно на окнах в детской и в кухне. Однако при тщательном подходе к выбору дизайна этих изделий их можно использовать и в спальнях, и в гостиных.
  • Плиссе. В опущенном виде напоминают рулонные шторы, то есть сплошное ровное полотно, на которое можно наносить изображения. А при поднятии занавеси вверх она собирается в изящные складки, становясь похожей на горизонтальные жалюзи. Особой популярностью пользуется система «день-ночь».

Словом, как вы уже и сами поняли, на рынке более чем достаточно вариантов для оформления окон и защиты комнат от солнечного света. Так что присматривайте, приценивайтесь и покупайте.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить