Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Букет невесты в бирюзовых тонах

. Раздел Разное

Букет невесты в бирюзовых тонах

Белый цвет как обязательный на свадьбе в последние годы все быстрее утрачивает свои позиции. Молодые пары стремятся сделать торжество, посвященное созданию семьи, ярким и необычным. Одним из вариантов того, как придать церемонии особое настроение, является организация праздника в определенных тонах.

Цветовая гамма влияет на наряды молодых, оформление банкетного зала, декорирование блюд и, конечно, букет невесты. Этому аксессуару уделяется особое внимание, ведь он имеет настолько же важное символическое значение, как фата. Правильно составленная цветочная композиция в бирюзовых тонах может стать именно той деталью, которая завершит идеальный свадебный образ.

Идеи для составления букета

Декорирование праздника в холодных тонах идеально подойдет для лета и зимы. В первом случае он создаст чувство прохлады в жаркий день, во втором — передаст атмосферу морозного времени года. Гармонично подобранные элементы оформления помогут в полной мере раскрыть эту тематику. Одним из наиболее красивых оттенков синего является бирюзовый. Если этот цвет выбран как основной для оформления, то его градиентные вариации создадут выгодную палитру. В букете невесты этот оттенок может проявиться в таких деталях:

  • в самих цветах;
  • в оберточной бумаге;
  • в лентах, стразах, натуральных камнях;
  • в искусственных ягодах;
  • в декоративных элементах — бабочках, птицах, брошах.

Цветов яркого или пастельного бирюзового оттенка достаточно много. Это могут быть специально выращенные розы, орхидеи, васильки, гиацинты, хризантемы. Выбор растения зависит от стилевых предпочтений невесты. Для современных условий сезон не имеет принципиального значения — цветы выращиваются в теплицах и оранжереях, поэтому найти нужный сорт даже в холодное время года не составит труда.

При выборе составляющих нужно помнить о том, что элементы должны сочетаться с деталями свадебного платья невесты. Если платье носит голубой или бирюзовый оттенок, цвет букета должен его оттенять, а не совпадать полностью. В тон ему можно подобрать отдельные аксессуары — ленту на поясе, украшения, элементы макияжа. Важно, чтобы бирюзовый цвет присутствовал и в костюме жениха. Он может быть ведущим в дизайне бутоньерки, галстука или рубашки.

Букет невесты в бирюзовых тонах

Искусственные бирюзовые букеты

Интересным решением станет альтернатива живым цветам. В последнее время моду приобретают декоративные букеты, изготовленные из различных материалов. Они лучше переносят холод и жару, стильно выглядят и нередко стоят гораздо дешевле, чем композиции из живых цветов. Материалами для таких букетов могут служить:

  • цветы из лент и гофрированной бумаги;
  • украшения из конфет;
  • атласные, шифоновые, шелковые цветы;
  • элементы из бисера, натуральных и полудрагоценных камней;
  • броши.

Последний вариант пользуется особой популярностью. Яркими элементами бижутерии украшают букеты из живых и искусственных цветов. Использованные в них металлические детали, стразы, бисер, жемчуг делают аксессуар по-настоящему роскошным. При составлении букета из бирюзовых цветов очень важно гармонично подобрать оттенки. Флористы рекомендуют соединять их со светлыми элементами холодной палитры — белыми, зелеными, фиолетовыми, различными вариантами синего. Следует избегать резких контрастов — не лучшим вариантом станут красные, желтые или оранжевые цветы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить