Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Любопытные факты о пицце

. Раздел Разное

Любопытные факты о пицце

В мире насчитывается немало прекрасных поваров, которые нередко радуют людей истинными гастрономическими шедеврами. И нередко приготовленные ими вариации пиццы отличаются не только лишь первоклассным вкусом, но и поразительными размерами, что делает их эксклюзивными в своем роде!

Например, в далеком 2003 году мир удивила команда поваров из Израиля, которые смогли испечь пиццу в форме ленты, имеющей протяженность в сто метров. Выдающееся достижение незамедлительно внесли в Книгу рекордов Гиннеса, но продержалось оно там совсем недолго, поскольку еще большее блюдо решили приготовить итальянцы, которым удалось испечь 240-метровый пирог. Впрочем, вполне возможно, что спустя несколько лет и данная цифра окажется неактуальной.

Впрочем, все упомянутые выше рекорды касаются блюда нестандартной формы, в то время как все мы знаем, что нормой считается классическая круглая лепешка. И самое большое кушанье традиционной формы испекли даже не в Европе, а в ЮАР. Диаметр гигантской лепешки превышал тридцать метров, и поэтому о его массе остается только гадать.

Главным недостатком всех вышеупомянутых блюд является то, что они были приготовлены в единственном экземпляре. Но если вы посетите городок Маунт–Плезент, расположенный в США, то сможете отведать пиццу-рекордсмена, готовящуюся на постоянной основе. Диаметр лепешки в данном случае может достигать 1,2 метров, а значит, одного пирога с лихвой хватит для того, чтобы накормить им большую голодную компанию!

Не лишним будет указать и о том, что отечественные пиццайоло стараются показать миру, что они не готовы мириться с ролью вечно догоняющих. Например, однажды они испекли пиццу, также удостоившуюся попадания в книгу рекордов. Нет, наши соотечественники не смогли поразить публику габаритами лепешки, суммарная площадь составила всего двадцать два квадратных метра. Изюминкой блюда стал его необычный вид – кулинары выложили компоненты топпинга не в рандомном порядке, как это обычно бывает, а расположили их в виде карты Москвы. Благодаря этому все гости мероприятия смогли отведать понравившиеся им улицы, районы или архитектурные памятники столицы!

Если есть желание полакомиться ароматными блюдами, нужно звонить в компанию Империя пиццы. Именно здесь работают лучшие в городе кулинары, способные приготовить кушанье, неукоснительно соблюдая оригинальную итальянскую рецептуру. И при этом, стоимость данных кушаний всегда остается предельно доступной!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить