Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Помощь тяжело больным детям. Стоит ли заниматься благотворительностью?

. Раздел Разное

Помощь тяжело больным детям. Стоит ли заниматься благотворительностью?

Вы все не раз встречали сообщения по телевидению, в газетах или соцсетях о сборе помощи детям. И каждый относится к этому по-разному: кто-то желает ребенка скорейшего выздоровления и переводит на счет пусть небольшую, но финансовую помощь, кто-то относится к этому скептически, мол вокруг одни мошенники, нельзя никому верить, кто-то пропускает эту информации мимо себя, кто-то становится волонтером или донором. Стоит ли заниматься благотворительностью, помогать больным детям и как уберечься от мошенников?

Маленькому человеку гораздо труднее справиться с болезнью, нежели взрослому. Вы только представьте, как тяжело его крохотному телу переносить боль, которую часто не выдерживают даже взрослые люди. Ребёнку больно, но он не понимает что это. Он не может описать то, что с ним происходит своим родителям, которые молят Бога, чтобы тот дал шанс их малышу.

Шанс на выздоровление есть всегда, если вовремя обратиться к врачам и поставить правильный диагноз, чтобы всеми возможными путями не дать прогрессировать болезни и бороться за жизнь ребёнка. Действительно бороться. Это ежесекундная борьба, в которой можно победить лишь активным и правильным лечением. Но как мы знаем, хорошее лечение стоит немалых денег, а если оно проходит ещё и за границей — сказать, что необходимая сумма велика — это ничего не сказать. Именно поэтому родители ребёнка обращаются в благотворительные фонды и призывают к помощи людей-благотворителей.

Благотворительность, оказываемая тяжело больным детям, даёт им шанс на выздоровление. Также она поможет при реабилитации после проведенного лечения. Но давайте подумаем над тем, зачем нужно помогать абсолютно незнакомым нам людям.

А вот действительно, зачем? Многие из нас живут и даже не интересуются тем, что происходит в мире. Существуют в своё удовольствие, оставляя огромные суммы у барной стойки и в трусиках стриптизёрш. Но спасает этот мир то, что среди нас всё-таки есть добрые и отзывчивые люди, которые лишний раз не купят дорогую бутылку алкоголя, а отправят эти деньги на лечение ребёнку. И огромное счастье, что именно таких людей становится всё больше. Людей, которым небезразлична чужая беда. И тут мы вспоминаем о благотворительности русского народа, которая была его отличительной чертой до Октябрьской революции.

Нередко встречаются люди, которые помогают осуществлять благотворительность, преследуя корыстные цели, так скажем, не по «зову сердца». Но это не столь важно, кто именно помог ребёнку — эгоист или альтруист, если речь идёт о спасении человеческой жизни.

Не стоит отказываться от помощи, если у вас нет лишних копеек. Вы можете выступить в качестве донора крови или собрать волонтерскую команду. Ведь это абсолютно бесплатно.

Мы всегда отличались своим состраданием, сопереживанием и стремлением помочь окружающим, особенно, если в беде ребёнок. Ведь чужих детей не бывает! Всё больше и больше небогатые люди присылают, пусть небольшие, но всё же денежные средства в фонды, которые работают и выделяют эти деньги на лечение детишек. И не дай Бог любому из нас оказаться в такой ситуации.

Конечно же, не будем исключать тот факт, что вокруг огромное количество мошенников, которые любыми путями, не боясь Божьей кары, пытаются заработать немалые суммы, и на их уловки попасть достаточно легко... Но утверждать о том, что все вокруг пытаются вас обдурить — тоже не совсем разумно.

Человек, не занимающийся махинациями, всегда представит вам необходимые доказательства того, что ваши деньги пошли на благое дело. Но проблема общества в том, что получив информацию, оно всё равно пытается подавить и обвинить людей, которые обратились ко всем неравнодушным (не считая многочисленные фонды) с призывом о спасении своего ребёнка.

Если вы считаете человека обманщиком или мошенником, пройдите мимо. Не стоит жертвовать деньги в метро и переходах, уже давно доказано, что там не бывает случайных людей, это хорошо налаженный бизнес.

Если в социальных сетях или других сайтах вы видите крик о помощи, дущераздирающую истрию и фото, внимательно почитайте отзывы о благотворительном фонде, проверьте номер карты, на который просят перечислить леньги, поищите в интернете фамлии и телефоны тех, кто нуждается в помощи, возможно, вы найдете подтверждения того, что это настоящие люди, попавшие в беду, или наоборот.

Наконец, можно доверять известным людям, которые периодически собирают деньги на лечение какого-то конкретного ребенка. Например, известный ведущий и путешественник Дмитрий Комаров, который ведет программу "Мир Наизнанку", придумал акцию "Чашка кофе". Суть акции заключается в том, что каждый из нас может отказаться от одной или двух чашек кофе, а сэкономленные деньги перевести в помощь тяжело больному ребенку. У Дмитрия тысячи подписчиков и благодаря ему и людям удается собрать необходимую помощь буквально за несколько дней. Вот она сила маленьких людей, маленьких пожертвований, но когда этих пожертвований тысячи и десятки тысяч, невозможно становится возможным. 

Я очень надеюсь, что где-то глубоко внутри у каждого из нас есть человеческие чувства, которые способны сподвигнуть нас делать благие дела. Быть может, однажды, именно благодаря вам будет спасена ещё одна маленькая жизнь. 

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить