Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Прокат костюмов как бизнес-идея

. Раздел Разное

Прокат костюмов как бизнес-идея

Хороший костюм или качественное вечернее платье не могут стоить дешево. Как правило, подобные виды одежды приобретаются не для повседневной носки, что делает дорогостоящую покупку нецелесообразной. Ведь такого рода платье можно надеть максимум два-три раза.

Что же делать? Если очень хочется произвести впечатление на окружающих, но при этом не нанося материальный урон бюджету, можно прибегнуть к услуге «Прокат костюмов». Суть идеи: клиент выбирает любой понравившийся наряд и берет его на время. Качество тоже, но в 2-3 раза дешевле.

Кому подходит бизнес-идея?

Реализовать проект сможет любой, без ограничений. Тем более, что его можно организовать в домашних условиях. Закупаете костюмы у поставщиков и предлагаете их клиентам. Ничего сложного и трудоемкого.

Тем не менее, хочется порекомендовать данную идею женщинам, умеющим шить. Так как бизнес становится менее ограниченным. Ведь не всегда есть в наличии то, что хочет заказчик. А навык шитья привлечет больше заинтересованных людей, которым интересны эксклюзивные наряды.

Если вы выбираете первый вариант бизнеса, то инвестиций потребуются в размере 20000-30000 рублей. При условии, что один наряд стоит 3000-7000 рублей. Ассортимент должен состоять минимум из 10 комплектов, так как разнообразие привлечет большую аудиторию.

Второй вариант потребует меньше вложений, порядка 10000 рублей. Но это при условии, что есть швейная машинка. Расходы: ткань, фурнитура, аксессуары (ленты, тесьма и пр.), нитки и другие дополнительные материалы.

Что пользуется спросом?

1. Детские наряды. Это фавориты прокатного бизнеса. От бальных платьев и смокингов, до костюмов сказочных героев и персонажей любимых мультфильмов. Здесь важно следить за новинками и расширять ассортимент регулярно.
2. Танцевальные костюмы.
3. Театральные.
4. Ростовые куклы и т.д.

Стоимость пошива изделий.

При пошиве наряда на заказ, его стоимость варьируется в зависимости от сложности реализации проекта и составляет не менее 3000. Клиент сам присылает эскиз, либо фото изделия. Окончательная стоимость складывается из суммы затраченной на расходные материалы и времени изготовления. Срочность работы прибавляет к цене 30-40%.

Стоимость проката.

Цены условные, усредненные и зависят от региона:
1500 рублей за сутки – взрослые костюмы;
1200 рублей за сутки – подростковые;
1000 рублей за сутки – детские;
800 рублей за сутки – для малышей.

Если первоначальный капитал не велик, то стоит заняться сначала приобретением/изготовлением детских костюмов, так как они всегда более востребованные.

Организационные советы

Организуйте себе рабочее место в домашних условиях, выкройки ищите на тематических Интернет-ресурсах (на форумах, в соц. сетях), в журналах. Следите за тенденциями и стремитесь улавливать потребности заказчиков.

Поиск клиентов можно осуществлять также через Интернет. Создайте группу или сайт. Однако не стоит уходить с головой во Всемирную Сеть. Также активно знакомьтесь и общайтесь с заинтересованными людьми в вашем регионе: танцевальные школы, театральные студии, школы и вузы, ночные клубы и пр.

Прокат свадебных платьев – очень востребованное направление. Но скорее всего его стоит реализовывать отдельно, так как спрос очень велик и требует не малых вложений.

Итогом вашей деятельности может стать создание мастерской по пошиву и прокату костюмов, ростовых кукол, декораций, элементов интерьера и пр.

Выбирайте, воплощайте в жизнь и зарабатывайте!

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить