Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как укрепить и защитить детские волосы?

. Раздел Разное

Как укрепить и защитить детские волосы?

Сегодня глянцевые журналы, сайты, блоги пестрят разными советами по уходу за волосами детей. Блогеры делают обзоры детской косметики, журналы публикуют статьи с экспертными мнениями специалистов-педиатров-трихологов, в группах социальных сетей, созданных для обмена опытом родителей, ежедневно обсуждают здоровье ребенка и в том числе правильный уход за волосами, особенно тех малышей, у кого есть проблемы. Складывается впечатление, что везде – какая-то страна советов. Информации предостаточно, но как выцепить из этого информационного поля истину, а не грамотные рекламные трюки? Как подобрать косметику, которая, действительно, будет бережно и деликатно ухаживать за волосами и кожей головы ребенка?

Волосы малыша, который вот-вот появился на свет, крайне непрочные и мягкие на ощупь, поэтому их называют пушковыми. По структуре пушковые волосы в 3 раза тоньше, чем у взрослых, и не имеют фолликулов. Со временем их заменят, так называемые, промежуточные волосы - они прочнее и жестче, а затем - обычные «взрослые». Тем не менее, чтобы Ваши Вовочки и Маши в 20 лет, глядя в зеркало на свою шевелюру, сказали: «Мама, папа, спасибо за волосы!», а не как в клипе о лабутенах «Группировки Ленинград»: «Мама, зачем ты меня такую родила?….» детским волосам нужна особенная забота и правильный уход, который делает тонкие детские волосы послушными и блестящими.

Итак, какой должна быть линия профессиональной косметики по уходу за волосами детей:

- не вызывает слез;

- абсолютно гипоаллергенна;

- имеет мягкую химическую формулу на основе экстрактов ромашки, календулы, сока алоэ, которые отлично успокаивают, увлажняют, обладают противовосполительными и антибактериальными свойствами.

Шампунь обязательно должен увлажнять нежную кожу головы ребенка, содержать в составе масло жожоба и витамин А. Эти компоненты деликатно ухаживают за волосами и кожей головы маленького сорванца. Приятным бонусом для мамы и малыша послужит тот факт, что шампунь можно применять еще и в качестве пены для ванны. Для этого он должен образовывать мягкую обильную пену. Так, скучная процедура «Мойдодыр» запросто превращается в «шоу мыльных пузырей» и увлекательное семейное занятие.

К примеру, косметика по уходу за волосами малышей H.AirSPA Children’s System, признанная экспертами одной из лучших линий, подарит не только профессиональный полноценный уход за тонкими детскими волосами (шоу мыльных пузырей в том числе), но и избавит Вашего ребенка от многих проблем с кожей головы. Педикулез (вши)- с началом весенне-летнего сезона, в особенности, когда ребенок уезжает на каникулы в лагерь, педикулез - головная боль родителей. Кондиционер для расчесывания с маслом лаванды, чайного дерева и пантенолом не просто помогает расчесать упругие кудряшки, вьющие длинные локоны «рапунцель», но и значительно снижает вероятность появления педикулеза (вшей), в отличие от других продуктов, обладающих тем же свойством.

Впрочем, какую косметику выбрать для Вашего чада - решать Вам. Главное, она должна быть высококачественной, содержать активные компоненты, обеспечивать комплексное воздействие, защиту волос и кожи головы.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить