Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Мебель для самых маленьких: красота и практичность

. Раздел Разное

Мебель для самых маленьких: красота и практичность

Бытует распространённое заблуждение, что дети дошкольного возраста не нуждаются в каком-то особом обустройстве своей комнаты. Мол, вырастут они скоро, а с 5-6 лет уже совсем другие потребности. И это будет лишь дополнительной тратой денег. Но у этой мебели есть свои особенности, о которых важно знать, чтобы понять – смысл в покупке однозначно есть.

Качественная и продуманная кроватка для младенцев является обязательной покупкой, но и для ребятишек лет 3-4 есть свои выгодные решения. Детская мебель прекрасно решает требования их владельцев разного возраста, а ее стоимость всегда просто вернуть – продав или оставив для пополнения в семье. 

Важный выбор начинается с кроватей

С этим не поспорить – комната для младенца должна быть оснащена именно ею, максимум – еще шкафчиком без дверок, мягкими пуфами или креслицами с бортиками. Кроватка должна иметь высокие борта с оптимальным расстоянием между ламелями, чтобы ребенок ни в коем случае не пролез между ними. Днище должно быть сконструировано так, чтобы обеспечивать вентиляцию. Паланкин обязан быть светлым и в меру прозрачным, не слишком большим, чтобы не загромождать пространство вокруг ребенка.

Для деток возраста постарше оптимальной является кровать- трансформер, типа «чердак», с лесенками. Последние отлично развивают моторику и подвижность, но их обилие и большие размеры, а именно высота, подходят больше для ребят 6-10 лет. Если ребенку 3-4 года, лучше остановиться на таких моментах:

  • невысокая модель с очень пологой лесенкой или ступеньками (практически без углов) с одной стороны и аналогичной «горкой» с другой;
  • кроватка со шкафчиками на большом повышении, к которому ведут крупные же и практически полностью безопасные ступени;
  • выдвижные мягкие сидения-пуфы, по которых ребенок будет карабкаться, а в будущем – использовать в качестве мини-дивана.

Благодаря этому у детей с самых ранних лет развивается пространственное мышление, мечтательность и опорно-подвижный аппарат заодно.

детская мебель

Шкафчики, пуфы и кресла

Шкаф с отделениями без дверок и полками на небольшой высоте – идеальное дополнение к кровати для самого-самого малыша. Там он будет прятать свои игрушки, книжки, рисунки и материалы для лепки. Диванчики- пуфы лучше покупать очень просторные, с мягкими подлокотниками. Хотя ребенку будет все же удобнее играть и творить на полу – на красочном, мягком и махровом коврике.

Выгодным, безопасным и эстетичным решением для маленьких детей будет кресло в форме шара, подвешенное на цепи с потолка. Оно идеально практически во всем. Обеспечив безопасность и практичность детской мебели, очень легко заложить хорошие условия для развития малыша.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить