Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Легкость и красота – все это про батист

. Раздел Разное

Легкость и красота – все это про батист

Любая хозяйка отметит, что постельное белье, летний сарафан или салфетки из батиста являются не только самыми уютными, но также практичными. Батист - тонкое, полупрозрачное полотно изо льна, либо хлопчатобумажное, превосходно впитывающее влагу, имеющее повышенную износоустойчивость и привлекательный вид.

Что шьют из батиста

В силу отличных свойств, этот материал широко применяется при изготовлении модельной одежды не только дизайнерами, но и обычными швеями. Невероятная гладкость изделия и изысканность позволяет использовать его как при изготовлении шикарных свадебных комплектов, детской одежды, так и тончайшего нижнего белья. Постельное белье, изготовленное из этой материи, сделает сон сказочным и блестяще прослужит своим хозяевам долгие годы.

Где приобрести ткань

Самые модные расцветки ткани можно приобрести, не выходя из дома. Удобно батист купить в интернет магазине «Стартекс», который предлагает широкий ассортимент для любого вида изделия. Палитра цветов, которую магазин готов предоставить, удивляет своим разнообразием. Будь-то однотонный батист, плательный или хеви принт – любое готовое изделие поразит своей лаконичностью и красотой.

Уход за вещами из батиста

Изделия из батиста довольно неприхотливы, однако нужно соблюдать некоторые правила при уходе за ними:

  • при обработке в стиральной машинке, рекомендуется выбирать режим «деликатная стирка»;

  • батистовые вещи не требуют отжима на высоких оборотах. Комфортными для них являются 400 оборотов;

  • такие нежные изделия требуют стирки, отдельной от прочих тканей;

  • сушить вещи необходимо, избегая агрессивных прямых солнечных лучей.

Разновидности ткани

Вариаций батиста существует достаточно большое количество. Среди них выделяют:

  • отбеленный. Это самый белоснежный вид материала. Чаще всего применяется для изготовления подвенечных нарядов, нижнего белья, наборов для крещения малышей, носовых платков и мужских рубашек.

  • гладкоокрашенный, однотонный. Даннаый вариант характеризуется насыщенной окраской и сверканием. Из него получаются самые красивые праздничные покрытия для стола и постельные наборы.

  • набивной. Претензионные модницы наверняка оценят красивейшую вышивку вкупе с радужным рисунком. Как правило, одежда из такого материала украшает женские гардеробные.

  • мерсеризованный. В силу хороших показателей износоустойчивости и качества пигментов, незаменим при выпуске домашних изделий, костюмов и украшений для интерьера.

Имея явные превосходства, батист сочетает в себе великолепные свойства, изысканность и качество.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить