Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Полимерная глина как хобби и заработок

. Раздел Разное

Полимерная глина как хобби и заработок

Лепка очень интересное и полезное занятие. Из полимерной глины можно создать украшения для тела, интерьера и экстерьера. Умельцы придумывают многочисленные способы применения этого материала, начиная от миниатюрных брошей и заканчивая декором посуды и созданием кукол и игрушек.

Сама полимерная глина представляет собой нечто вроде пластилина, но более вязкая по структуре. Приобрести ее можно в магазинах, продающих товары для хобби и творчества. Она продается брусками разного веса и в богатой цветовой гамме.

Полимерная глина существует в твердом и жидком виде. Первая применяется непосредственно для лепки последняя - в основном для склеивания между собой деталей и реанимации твердой глины, которая потеряла свою вязкость.

В использовании она очень проста, так что с ней справляются даже дети.  Можно записать ребена на занятия в студию лепки, где его научать создавать различные фигурки, подробней об этом по ссылке https://ecopolis-spb.ru/.

Как работать с полимерной глиной

После распаковки брусочка глины, нужно хорошо размять кусочек и придать ему нужную форму. Далее следует процесс запекания, в среднем около 30 мин. Продолжительность и температура запекания зависит от производителя. Инструкция обычно предоставляется на каждом бруске глины.

ВАЖНО: Производители предупреждают, что глина при запекании выделяет токсичные элементы, поэтому не рекомендуется использовать для запекания глины ту же печь, что и для приготовления пищи.

Мастера часто для этих целей покупают портативную электрическую печку, на которой можно точно задать режим температуры и время запекания.

После запекания, при необходимости, глину нужно отшлифовать, чтобы исправить дефекты и покрыть специальным глянцевым или матовым лаком для добавления блеска изделию. Иногда изделия из полимерной глины заливают эпоксидной смолой, чтобы создать эффект выпуклой линзы.

Работа с полимерной глины многогранна и дает возможность для фантазирования.

В глину можно добавлять различные материалы: краски жидкие и сухие, блестки и чернила. Также полимерную глину можно покрывать различными материалами:

  • красками

  • пудрой

  • лаками

Для работы с полимерной глиной существует огромное количество различных инструментов:

  • коврики и ролики с выпуклыми формами для создания узоров на пластах глины;
  • катера - для вырезания из пластов глины кусочков определенной формы;
  • экструдеры для получения тонких и равных полос глины
  • и многое другое.

Для начального уровня достаточно просто приобрести брусок глины. В Интернете размещено много информации, посвященной этой теме. Проводятся онлайн и оффлайн мастер-классы и курсы по лепке для различных уровней мастерства.

На сегодня существуют десятки техник работы с полимерной глиной. Одними из самых известных является техники тростника, акварельная, филигранная, калейдоскоп и имитация камней. Многие мастериц продают свои работы даже за рубежом. Для некоторых это стало дополнительным заработком, а для некоторых и основным.

Также лепка из полимерной глины, как и любое арт-занятия, имеет положительное психологическое воздействие на художника. Для тех, кому важно развивать тонкую моторику рук, это занятие тоже будет чрезвычайно полезным. Пусть лепка из полимерной глины попадет в ваш список вещей, которые стоит попробовать. Потому что это то, что действительно стоит попробовать.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить