Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как выбрать пылесос: 4 совета

. Раздел Разное

Как выбрать пылесос: 4 совета

С появлением пылесосов процесс уборки значительно упростился. Действительно, проще включить в розетку бытовой прибор, поводить по ковру и мусор исчезнет в его недрах, нежели выметать все веником. Да ведь веником еще не весь мусор удастся убрать! Прогресс не стоит на месте, с каждым годом у пылесосов появляются новые функции, меняется внешний вид, добавляются новые насадки. Так как же правильно подобрать себе помощника в уборке?

Тип пылесборника

Первое, на что рекомендуется обратить внимание – тип пылесборника: мешок или контейнер. У каждого типа есть, как преимущества, так и недостатки. Преимущество моделей с контейнером заключается в том, что таким пылесосом можно спокойно «всасывать» острые предметы, чем не похвастается мешок, который с легкостью может порваться. Однако у него есть свое значимое преимущество – его не нужно каждый раз мыть после уборки. Достаточно лишь вытряхнуть оттуда мусор спустя несколько уборок (если мешок многоразовый) или выбросить (если мешок одноразовый). В то время, как пылесос с контейнером рекомендуется вытряхивать и мыть после каждой уборки. Также, пылесос с контейнером в рабочем состоянии издает больше шума, чем его собрат с мешком.

Есть пылесосы и без пылесборников, к примеру, вертикальные пылесосы DeLonghi, представленные на сайте https://delonghi-shop.by/products/pilesosi.htm. Благодаря инновационным технологиям, уборка превращается в комфортное и приятное занятие, а благодаря тому, что они работают от батареи, а не от сети, их можно использовать там, где нет электричества.

Поддерживаемые типы уборки

Второе, на чем нужно заострить свое внимание при выборе пылесоса – какие типы уборки им можно выполнять. Существует три основных типа: сухая уборка, влажная уборка, либо сухая и влажная (2 в 1). Пылесосы, поддерживающие влажную уборку, стоят дороже, однако в каком-то смысле заменяют хозяйке и веник, и швабру. Если нужен бюджетный пылесос без всяких заворотов, то стоит остановиться на модели с сухой уборкой.

Наличие фильтра тонкой очистки

Фильтр тонкой очистки или HEPA-фильтр. Позволяет всасывать самые мельчайшие частицы пыли. Пылесос с таким фильтром обязателен, если в доме есть маленький ребенок (особенно возрастом до трех лет). Чаще всего данный фильтр находится в задней части пылесоса, при осмотре пылесоса его трудно не заметить. Производители моделей с HEPA-фильтром рекомендуют менять фильтр раз в полгода, дабы избежать его загрязнение и потерю эффективности.

Возможность регулировки мощности

Далеко не каждый пылесос имеет регулятор мощности. Модели без регулятора работают на своей номинальной и одновременно предельной мощности. На моделях, где есть регулятор мощности, можно повысить мощность, например, если уборка производится на ковре, либо понизить, если уборка производится на линолеуме или кафеле. Тем самым уменьшается потребление электроэнергии и увеличивается срок службы пылесоса, пусть и незначительно. Рекомендуется подбирать модель, где есть возможность регулировать мощность пылесоса.

Следуя этим простым советам, можно выбрать достойного помощника в уборке, который будет поддерживать жилище в чистоте и прослужит долгие годы.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить