Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Трудные роды. Я плохая мать?

. Раздел Полезные статьи

Беременность и роды можно сравнить с помолвкой и свадьбой. День бракосочетания назначен, и вы полностью погружаетесь в приятные хлопоты. Вы часами готовитесь к этому ответственному дню, приводите себя в форму, продумываете каждую деталь праздника, выбираете свадебные букеты. Вы хотите, чтобы этот день был идеальным, загадывая про себя: если торжество пройдет без сучка без задоринки, то и семейная жизнь тоже будет счастливой.

Так и во время беременности: вы физически и морально готовитесь к родам, малейшая боль, тревожная мысль требуют немедленного внимания. Вы надеетесь, что тщательная подготовка обеспечит безупречное материнство.

Но свадьба и роды — это лишь начало нового жизненного этапа. Можно много лет счастливо прожить в браке, даже если в день свадьбы лило как из ведра и одну из ваших подружек вырвало на свадебное платье. Точно так же анестезия, постельный режим и кесарево сечение не обрекают вас на трудное материнство. Воспитание ребенка, как и семейная жизнь, — это длительные, развивающиеся отношения. Способность родить без малейшей боли не говорит о том, что роженица станет хорошей матерью, а медицинское вмешательство во время родов не делает вас чем-то хуже других женщин.

Схватки и роды могут оставить чувство разочарования, но они никак не связаны со способностью женщины вырастить ребенка. Разве смысл беременности не заключается в том, чтобы родить здорового малыша без ущерба для своего здоровья? Если с вами и ребенком все в порядке, значит, все хорошо и у вас есть все шансы стать прекрасной матерью! Схватки и роды, хоть иногда и кажутся бесконечными, составляют лишь крошечную часть материнского опыта. Стать хорошей матерью можно независимо от того, как начался ваш общий путь. Слава богу, вы оба теперь в порядке, так что наслаждайтесь своим малышом. Вы уже чудесная мама.


Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить