Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Формируйте лидеров

. Раздел Полезные статьи

Лидерство — особенно если речь идет о ребенке — может показаться чем-то слишком уж значительным, недоступным для него. Когда они видят взрослых лидеров, поведение и мотивы этих людей кажутся им сложными и непонятными. Возможно, они слышали о таких необходимых составляющих, как предвидение, планирование, навык общения, передача полномочий, вдохновение и обучение. Дети еще не в силах понимать такие слова — не говоря уж о том, чтобы научиться это делать. Так как же нам приступить к своей задаче — начать формировать из них лидеров?

Думаю, что нам нужно начинать с определения того, какими качествами им нужно обладать, чтобы стать лидерами. В чем сущность настоящего, здорового лидерства? Что в этом случае действительно важно, а что сомнительно или второстепенно? Какие общие качества объединяют известных лидеров и позволяют им оказывать влияние на других людей и заставлять их изменяться? Что сделать, чтобы дети86 быстрее смогли открыть в себе этот дар лидера?

Каждый шедевр начинается с нескольких основных цветов

Во время учебы в колледже я решил немного заняться изучением истории искусства. Однажды наш профессор принес в класс пачку распечатанных на принтере репродукций великих произведений живописи. И он посвятил целое занятие демонстрации этих картин и рассказу о том, чем каждая из них так уникальна. Закончив рассказывать об очередной картине, он пристально смотрел прямо нам в глаза и говорил: «А теперь просто посидите и подумайте. Ведь этот шедевр начинался всего с нескольких основных цветов».

За время занятия мы просмотрели, наверное, картин двадцать — и каждую из них он сопровождал той же многозначительной фразой. Она и до сих пор звучит у меня в ушах. «Каждый шедевр начинается с нескольких основных цветов».

Позже, задумавшись о будущем моих детей, я стал относить это высказывание на их счет. Как и те картины, каждый ребенок — это своего рода шедевр. Он единственный в своем роде, уникальный и бесценный. И каждый из них может стать лидером на свой, особенный манер.

Но, как и в картинах, в них всегда будут присутствовать определенные основные цвета — основные моменты, без которых не стать настоящим здоровым лидером. И как создание картины начинается с того, что художник выдавливает на палитру красную, желтую, синюю и белую краску, так и каждый лидер начинается с четырех «основных цветов».

Дарования вашего ребенка уникальны, но вы сможете лучше помочь ему, для начала поделив их на следующие четыре основные составляющие:

Четыре основных цвета лидерства

Характер + перспектива + смелость + притягательность = здоровое эффективное лидерство

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить