Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Выход с ребенком на улицу — это целое представление

. Раздел Полезные статьи

Каждый раз, когда я собираю ребенка, чтобы выйти с ним на улицу, он устраивает мне целое представление. Неужели так будет всегда?

Нет, не всегда. Со временем ситуация может улучшиться, но это зависит от вас — точнее, от двух моментов. Во-первых, научитесь собираться более рационально, то есть определите, какие вещи действительно могут понадобиться ребенку. Во-вторых, будьте готовы к любому поведению малыша.

Некоторые мамочки, боясь обделить свое чадо, на всякий случай берут с собой все имеющиеся в доме игрушки. Неужели малышу понадобятся его любимая погремушка, три пустышки, пять запасных подгузников и резиновая уточка для ванны, если вы собираетесь всего лишь в магазин за покупками? Скорее всего, нет. В некоторых случаях — например, если отправляетесь на целый день в зоопарк — действительно нужно брать с собой еду, запасную одежду и подгузники, но в других ситуациях в этом нет необходимости. Избыток вещей не сделает вас более заботливой мамой, особенно если лишний груз только мешает и портит настроение.

Если спокойно собраться и выйти на улицу мешают детские капризы, с этой проблемой тоже можно справиться. Во-первых, — и запомните этот совет на всю жизнь — не ждите от ребенка безупречного поведения. Все дети плачут и сопротивляются, и, хотя вы убеждены в том, что ваше чадо вопит громче всех, окружающих это беспокоит гораздо меньше, чем вас. Во-вторых, если ребенок устраивает истерику на людях, это еще не означает, что вы плохая мать. Малыш не знает, что вне дома нельзя капризничать; он просто выражает свои эмоции.

Чтобы у вас не опускались руки от одной мысли о предстоящей вылазке из дому, воспользуйтесь приведенными ниже советами:

•    Следуйте приведенным выше рекомендациям по поводу выхода из дому вместе с ребенком.

•    Особое внимание обратите на совет планировать мероприятия на то время, когда малыш обычно спокоен и не капризничает.

•    Не планируйте слишком много дел на один выход из дому, чтобы не утомлять ни себя, ни ребенка.

•    Заранее продумывайте, куда лучше всего отправиться. Например, если есть возможность купить все необходимое в одном торговом центре без надобности несколько раз возвращаться в машину, то это значительно повысит вероятность более приятного времяпрепровождения.

•    Если есть возможность что-то покупать и оплачивать не выходя из машины, через интернет или по телефону, воспользуйтесь ею.

•    Обращайте внимание на других мам с детьми. Вы увидите, что все малыши шумят и не слушаются, и не будете так переживать из-за поведения своего ребенка.

•    Если малыш устроит истерику на людях, что непременно произойдет, последуйте примеру других мам. Если ребенок проголодался, покормите его прямо в парке на лавочке. Если понадобится, выйдите из магазина, чтобы успокоить плачущего малыша, и не беспокойтесь, что купили только половину необходимого. Ласково поговорите с ребенком, покачайте его на руках, пока он не перестанет капризничать. Малыш вовсе не стремился испортить вам настроение, поэтому помогите ему успокоиться, а затем вернитесь к своим делам.

Постепенно вы привыкнете к материнству, приобретете новые навыки и уверенность в себе, и тогда совместные походы с ребенком начнут приносить больше радости. Пусть вы не будете успевать делать все, что запланировано, особенно пока малыш совсем крошечный, зато все остальные мероприятия будут проходить более спокойно.

P.S. Советуем вам купить детский зимний комбинезон, в котором малышу не будет страшен никакой мороз и холод.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить