Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Плодотворность лидерства

. Раздел Полезные статьи

Для начинающих лидеров этот этап продлится с юности до средних лет взрослого человека; и их успех будет определяться тем, насколько плодотворно они прошли три первых этапа. Они уже ломали голову над проблемами самоопределения, дисциплины и своих способностей. И сейчас получают отдачу. Теперь они могут видеть плоды своего труда и лидерства.

Вернемся к нашей аналогии со строительством дома. Так вот, этот этап похож на работу по внешней отделке дома. Внутренняя отделка уже сделана — теперь каждый может видеть, каким стал дом. Если он построен хорошо, то не просто красиво выглядит, но и обеспечивает надежное укрытие от непогоды. Здесь присутствуют обе составляющие — функциональность и внешняя форма.

Я считаю это оптимальным сценарием. С тех пор как представители послевоенного поколения приблизились к сорокалетнему рубежу, в книжных магазинах появились десятки книг на тему «кризиса среднего возраста». Однако этого кризиса можно было бы избежать.

Например, если какой-нибудь бизнесмен, вступив в средний возраст, считает, что должен развестись с женой, найти другую, более молодую и красивую, купить ярко-красный автомобиль марки «Феррари» и оставить карьеру, полагая, что добился всего, чего хотел, — можно сказать, что с развитием его как полноценной личности что-то не так.

Вероятно, дело в том, что он не смог в достаточной степени вырасти в течение первых трех этапов своей жизни. И теперь, в сорок, вместо того чтобы испытывать удовлетворение результатами и с наибольшей отдачей использовать плоды своего труда, он болезненно переживает кризис «среднего возраста». Но ведь эта трагедия не является неминуемой.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить