Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Медицинская страховка и пособие по уходу за ребенком

. Раздел Полезные статьи

Медицинская страховка и пособие по уходу за ребенком

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоров и никогда не болел, но так не бывает. Поэтому сознательным родителям стоит позаботиться о медицинской страховке для своей семьи. Что молодой маме следует знать о медицинской страховке и о пособии по уходу за ребенком?

Во-первых, чем раньше вы впишете ребенка в свой полис медицинского страхования, тем лучше. Во многих случаях страховая компания требует сделать это в течение первых пятнадцати—тридцати дней после родов. Если вы забудете выполнить столь простое требование, это обойдется вам довольно дорого.

Затем нужно проверить перечень страховых случаев. Вы должны знать, какие расходы покрывает страховка, какие придется оплачивать самостоятельно, а за какие лишь доплачивать.

Предполагается ли какой-то нестрахуемый минимум? Будет ли страховая компания оплачивать медикаменты? Включены ли профилактические осмотры малыша у врача? Придется ли вам платить из своего кармана, если расходы на лечение превысят сумму, обозначенную страховщиком? Существует ли какой-то годовой лимит медицинских расходов, покрываемых страховкой? Предусмотрены ли какие-то особые условия выплаты страхового возмещения?

Медицинская страховка и пособие по уходу за ребенком

Перечень страховых случаев в разных полисах может варьироваться, даже если они выданы одной компанией, поэтому внимательно изучите условия своего полиса. Уточните все детали, чтобы не столкнуться с неприятным сюрпризом.

Многие работодатели предлагают своим сотрудникам так называемый «гибкий счет медицинских расходов», что очень удобно для семьи с новорожденным. На этот счет отчисляется некоторая часть заработной платы до уплаты налогов, и накопления используются на покрытие медицинских расходов, не охватываемых страхованием. К их числу, как правило, относятся совместные платежи за медикаменты, расходы на выезд врача на дом, на окулиста и стоматолога.

В большинстве случаев сотрудник сам определяет размер суммы, отчисляемой на гибкий счет, поэтому подумайте, сколько можете потратить на врачей. Позвоните педиатру и спросите, сколько обычно требуется посещений и прививок. Подсчитывая возможную сумму своих годовых медицинских расходов, не забудьте учесть все возможные совместные платежи, вызовы врача на дом и приобретение лекарств.

Медицинская страховка и пособие по уходу за ребенком

Узнайте также, покрывает ли полис медицинского страхования расходы на дневной уход за ребенком. Некоторые полисы предусматривают гибкий счет таких расходов. Возможно, траты будут покрываться только в том случае, если оба родителя определенное количество часов в неделю работают вне дома. Как бы то ни было, использование отчислений из заработной платы до уплаты налогов на покрытие крупных статей расходов, таких как детский сад или няня, может сэкономить значительную сумму.

Многие работодатели предоставляют полный социальный пакет (в том числе медицинскую страховку, пособие на ребенка и т. д.) только при условии полной занятости сотрудника, так что имейте это в виду, если захотите сократить количество рабочих часов в неделю. Если такие пакеты имеются и у вас, и у вашего мужа, то проверьте, какой из них выгоднее.

Зная об условиях медицинского страхования своей семьи, вы сможете принимать наиболее правильные с финансовой точки зрения решения и обеспечить своей семье необходимую медицинскую помощь.

Кроме того, эта информация может даже повлиять на решение о том, сколько часов каждый из вас будет работать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить