Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Финансово зависима от мужа

. Раздел Полезные статьи

Когда я ушла в декретный отпуск, муж стал вести себя так, словно он один решает, что мы будем покупать. Я считаю, что мой труд очень важен для семьи, а муж, похоже, уверен, что я не имею права тратить семейные деньги, поскольку ничего не зарабатываю. Меня возмущает такая ситуация. Меня словно лишили права голоса в семье.

В стремлении сохранить равноправие и независимость некоторые пары с самого начала ведут раздельный бюджет и распределяют финансовые обязательства. Например, до рождения ребенка муж отвечал за ипотечный кредит, а жена платила за еду и коммунальные услуги. Одежду и другие личные вещи каждый покупал за собственные деньги. Такая система работает, пока оба с ней согласны и пока расходы поделены справедливо. Однако когда в семье появляется малыш и жена перестает работать, система теряет смысл и приходится пересматривать подход к семейным расходам.

Чтобы два работающих бездетных человека успешно превратились в полноценную семью с ребенком, где муж работает, а жена сидит дома, они оба должны одинаково относиться к роли друг друга в семье. Если принято совместное решение по поводу того, что вы будете сидеть дома с малышом, то оба должны согласиться с тем, что труд каждого из вас имеет равную ценность.

Теперь и вы, и ваш супруг зарабатываете не на собственные потребности, а на потребности семьи. Муж приносит деньги, вы смотрите за ребенком и за домом. Обязательства каждого в равной степени важны и ценны.

Ваш супруг должен понять, что не смог бы с такой легкостью каждый день ходить на работу, если бы вы не сидели дома, и что, если бы ваши нынешние обязанности выполнял кто-то другой, это обошлось бы семье гораздо дороже, чем ему кажется. В семье с двумя работающими родителями, как правило, больше тратится на одежду, химчистку, транспорт, уборку и обеды в ресторане. Оставаясь дома, вы не только создаете растите и воспитываете ребенка, не только создаете уют в доме, покупая красивый текстиль на сайте http://tex-bazar.ru/, но и освобождаете семью от значительной доли расходов.

Если вас в принципе устраивает такая ситуация, когда муж регулярно выдает определенную сумму на расходы и сам принимает все финансовые решения, избавляя нас от лишних хлопот, то переживать не о чем. Однако если вас возмущает его пренебрежительно отношение, расскажите ему о своих чувствах.

Если после откровенного разговора он по-прежнему будет настаивать на единоличном распоряжении деньгами, а вы по-прежнему будете чувствовать, что вас не ценят и воспринимают как неразумное дитя, обратитесь за помощью к семейному психологу. Сходите к нему сами или возьмите с собой мужа; консультации способны помочь вам стать равноправными партнерами в браке и достойными родителями.

Не стоит сидеть сложа руки и накапливать обиды: постарайтесь решить эту проблему вместе с мужем.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить