Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Выбираем небулайзер для ребенка

. Раздел Полезные статьи

Выбираем небулайзер для ребенка

Заболевания органов дыхания у детей встречаются довольно часто. В этом случае незаменимым для детей с бронхиальной астмой или для часто болеющих детей является специальное ингаляционное устройство – небулайзер. При помощи такого устройства лекарственные вещества в виде лечебного аэрозоля попадают в органы дыхания значительно быстрее, чем таблетки и действуют намного эффективнее. Купить небулайзер можно практически в любой аптеке. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?

Во-первых, следует различать устройства для ингаляций, которые можно определить в две основные группы – ингаляторы паровые для вдыхания частиц испаряющегося лекарственного препарата и ингаляторы – небулайзеры для вдыхания микрочастиц лекарства. Ингаляторы паровые обычно используются в фитотерапии (вдыхание паров масел или трав), а небулайзеры непосредственно при лечении дыхательных путей лекарством.

Во-вторых, небулайзеры различаются способом попадания лечебного аэрозоля в дыхательные пути – компрессорные небулайзеры (потоком воздуха) и ультразвуковые небулайзеры (ультразвуковыми колебаниями). Недостатком компрессорных небулайзеров является их громоздкость и шумность, но несомненным преимуществом этого типа ингалятора является возможность применения любого лекарственного средства. Ультразвуковой небулайзер легкий, бесшумный, простой в транспортировке. Однако данный прибор ограничивает перечень лекарств, которые могут использоваться при его применении. Какой бы небулайзер вы не выбрали, приобрести его вы сможете на сайте Медтехника Лайф.

В-третьих, необходимо и важно определиться в том, что именно предполагается лечить. Небулайзеры компрессорного типа отлично подходят для лечения бронхиальной астмы у ребенка и муковисцедоза, при хронических заболеваниях дыхательных путей, при пневмонии. Небулайзер ультразвукового типа не годится для лечения антибактериальными лекарственными средствами или гормональными препаратами. Следует учесть, что лишь некоторые модели небулайзеров можно использовать для лечения ринита, фарингита и синусита. Большая часть небулайзеров вообще бесполезны лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

В-четвертых, следует иметь в виду, что разброс цен на устройства для ингаляции зависит от их комплектации. Устройство дороже, если в его комплект входят маски детская и взрослая, различные насадки, возможность подключения аккумулятора, общий дизайн и другое. Очень важными критериями для выбора небулайзера являются показатели остаточного объема лекарственного препарата и функция приостановки поступления аэрозоля в момент выдоха. Первое позволяет контролировать дозировку лекарственного средства, второе гарантирует попадание лекарства вовнутрь, а не улетучиваться.

И последнее. Небулайзерная терапия может быть применима для детей любого возраста. Это безопасный метод ингаляции, если вы выбираете качественные небулайзеры.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить