Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как выбрать мужские кожаные куртки

. Раздел Полезные статьи

Как выбрать мужские кожаные курткиВыбор новой кожаной куртки — процесс скрупулезный. А мужчины, походы по магазинам, не слишком жалуют. Да и внимание к мелким деталям более свойственно нам, дамам. Значит, что? Чтобы избавить наших самых любимых от страданий шоппинга - активизируемся и идем в магазин вместе!

Мужчине, предпочитающему официальный стиль, вряд ли стоит покупать байкерскую «косуху». Более стильно, он будет выглядеть в приталенной куртке «кэжуал» - до середины бедра. А истинные революционеры духа — подростки руководствуются своими, только им известными, критериями слова "круто". Хотя множество карманов, внутренний капюшон, своеобразная фурнитура - это часто приветствуется!

Посмотреть разные модели и обсудить их со своими любимыми мужчинами можно на сайте http://fursk.ru/katalog/muzhchinam/dublenki/tipizdeliya-kozhanye-kurtki. Что удобно, в каждой модели указаны подробные размеры и материалы, из которого изготовлена данная куртка.

Удачный выбор кожаного изделия только на 50% зависит от модели. Остальные 50% - качество.

Если вы предпочитаете покупать не через интернет, а в магазине или на базаре, то при выборе обратите внимание на следующие моменты:

1. Натуральная кожа шероховата на ощупь и быстро возвращает тепло руки. У нее просто не может быть абсолютно гладких срезов, вследствие гигроскопичности материала. Этим же объясняется впитавшийся след влажной салфетки - незаменимого тестера покупки. А вот следы красителя на той же салфетке — вероятные проблемы в ненастье. Причем, не только владельцу, но и тем, кто с ним рядом! Случается, что при пошиве, на изнаночной стороне используют более тонкую или плохо выделанную кожу. Рвется или деформируется она потом тоже быстрее.

2. Самая прочная кожа: бычья, буйволиная или свиная. Недостаток свиной кожи - склонность к заломам, трещинам и характерная тусклость поверхности. Достоинство - экономичная цена. Изделия из телячьей и овечьей кожи изысканны, не создают заломов и достаточно дороги. Впрочем, главное, выбирая куртку, почувствовать: мое!

3. Старинная проверка натуральности меха - выдрать пару волосков и поджечь. Запах паленого — констатация желаемого. Однако в приличном магазине вряд ли одобрят такой метод! Лучше ориентироваться на сомнительное мерцание материала. В демисезонных куртках оптимальна дышащая и износостойкая подкладка из натуральной вискозы.

4. Примерка — это просто. В куртке должно быть удобно. Можно поднять руки, повращать ими, наклониться - то есть произвести ряд обычных телодвижений. Если, при этом, куртка не сползает назад и не создает чувства неловкости - крой в порядке. Важно помнить и том, что кожа имеет свойство растягиваться. Поэтому брать изделие на размер больше тоже не нужно.

Совет: для сохранения спокойствия и ровного расположения духа сильной половины человечества, сначала тщательно осматриваем все выбранные магазины сами. Конспектируем параметры приглянувшихся образцов, а уже потом, целенаправленной поступью, ведем туда наших мужчин!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить