Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Безопасный Новый Год для деток

. Раздел Полезные статьи

Безопасный Новый Год для деток

Для ребятишек новогодняя ночь – сказочный праздник, когда сбываются все желания и мечты, время ожидания волшебного старика Деда Мороза и получение заказанных в письмах подарков. Замотанные взрослые выбиваются из сил, чтобы все успеть: закупить продукты, приобрести малышу подарок и надежно спрятать его, украсить новогоднюю елку и жилище, приготовить праздничное меню и накрыть стол, празднично одеть себя и малыша. К сожалению, в этой суматохе можно попросту не уследить за ребенком, который может обжечься свечкой или бенгальским огнем, разбить елочную игрушку или переесть сладостей.

Возле новогодней елки

Светящиеся гирлянды вешают как можно выше, чтобы малыш не смог достать их. Также само стеклянные игрушки развешиваются подальше и повыше. Наилучший вариант – отказаться от электрических гирлянд и бьющихся игрушек. В любом случае нельзя оставлять детишек одних возле наряженной елки.

Обращение с пиротехническими изделиями

Стоит категорически запретить детям самостоятельно использовать фейерверки, петарды и хлопушки. Все пиротехнические изделия необходимо приобретать только в магазинах, имеющих разрешение на продажу таких товаров. При запуске салютов, фейерверк устанавливают на открытой местности большой площади и отходят на расстояние двадцати метров. Поджигать фейерверки детям запрещается. После запуска тлеющие остатки тушат.

Взрывать хлопушки, даже под присмотром родителей, деткам не разрешается. Следует строго следить за нахождением ребенка в комнате, где взывают хлопушку. Бенгальские огни разрешено зажигать ребятишкам постарше, находясь под контролем родителей. Зажженный бенгальский огонь держат на расстоянии вытянутой руки, при этом следят, чтобы искры не попали на одежду или предметы мебели.

За столом

Самая распространенная проблема у детей во время новогодних праздников – это диатез и пищевые отравления. Родители обязаны строго контролировать потребление сладостей, цитрусовых фруктов, жирной и острой пищи, газировки. Кроме этого, необходимо ставить на стол посуду с детскими рисунками, чтобы ненароком не плеснуть туда алкогольных напитков. В следующие дни после новогодней ночи не стоит кормить детей салатами, простоявшими в несколько дней в холодильнике. Продукты не первой свежести могут спровоцировать отравления. Специалисты советуют заранее составить список новогодних блюд для деток, а вместо газировки давать компоты или натуральные соки.

На улице

Если решено встречать Новый Год на центральной площади, детей следует одевать теплее, а также следить за тем, чтобы малыш не вспотел. В середину толпы идти не рекомендуется. На улицах, в том числе в местах массового скопления людей, ребенка берут на руки. А деток постарше держат за ручку. Самое лучшее решение – отказаться от новогодней ночи в толпе народа.

Соблюдение этих простых советов и постоянный присмотр за детьми не омрачит празднование Нового Года, а подарит море веселых минуток и отличное настроение.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить