Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Троечник и отличник: кто преуспевает больше?

. Раздел Полезные статьи

Троечник и отличник: кто преуспевает больше?

Каждому родителю важно знать, как учатся их дети, какие у них успехи и достижения. Нет большей радости для родителя, чем знать, что его чадо с легкостью познает науки. Но не у каждого ребенка есть желание учиться. Кто-то из них просто ленится, а кому-то учеба просто не дается.

Многие педагоги, отслеживающие уровень получения знаний, пришли к выводу, что у троечников присутствует больше желания чего-то добиться в жизни, в отличие от тех, кто был в отличниках. Здесь речь не о тех, кто со старанием познавал гранит науки, был отличником и в итоге стал великим ученым или прекрасным доктором.

Как же это возможно? Конечно, не всем троечникам везет в жизни.

В школе каждый ребенок по-разному познает науки, поскольку каждый наделен своей психологией. Уже у первоклассника можно определить его дальнейшие успехи.

Рожденные отличниками

Дети, которые щелкают любую науку, как орешки, наделены от рождения анальным вектором. Такие дети предельно внимательны и обладают развитой памятью. Но у малыша с рождения все имеет нижний вектор и присутствует всего лишь один анальный, то ребенок будет все выполнять не спеша и с максимальной точностью. Такие дети никогда не лгут.

Хорошо развитая зрительная и звуковая память также позволят ребенку с легкостью осваивать учебу. Из таких детей обычно выходят специалисты высшего уровня, а также программисты. Большая часть успеха такого ребенка будет зависеть от родительского воспитания.

Не хочу учиться!

Что делать, если у ребенка просто нет желания учиться? Причем среди таких лентяев встречаются и способные дети. Дети, рожденные с кожным вектором, являются по жизни непоседами и их активность слишком зашкаливает. Как ни печально, но им никогда не быть прилежными учениками. От таких ребят не стоит требовать многого. Не пытайтесь сделать его идеальным. Только потеряете время и нанесете ребенку психологическую травму. Эти дети станут твердыми троечниками, но зато, повзрослев, они станут намного удачнее. Выгода у них будет на первом плане.

Убедить учиться!

Не старания в учебе родители также не должны допускать. В противном случае у него не будет никакого желания даже попробовать что-либо познать. Дисциплина должна быть и в воспитании, но никоим образом нельзя применять физическое воздействие, иначе ребенок станет нервным и будет чувствовать себя ненужным. Здраво оценивайте возможности ребенка, и не стоит требовать от него отличных отметок.

Не всем быть учеными

Если у ребенка из восьми векторов есть только мышечный, то ему также не быть отличником. Такие дети развиты физически. Каждый ребенок по-разному может реализоваться. Его успехи зависят от данного родителями и обществом воспитания.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить