Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Одеваем ребенка по погоде

. Раздел Полезные статьи

Одеваем ребенка по погоде

Даже опытные мамы и папы часто затрудняются, что же надеть на деток, чтобы они комфортно чувствовали себя на прогулке. Ведь погода бывает очень переменчива! Многие без причины кутают детей, другие иногда одевают недостаточно тепло, получая на выходе простуды. На самом деле, родителям стоит усвоить несколько достаточно простых правил того, как комфортно одеть деточку по погоде.

Хотя терморегуляция у детей ниже, чем у взрослых, но не намного. Это значит, что вполне можно одевать ребёнка, как и себя, прибавляя к этому ещё один слой. Это не относится к жаре от +22 градусов, хотя в такую погоду нужно обязательно защищать малыша от солнца, особенно когда солнце активнее всего (с 11 до 16 часов). Если кутать ребёнка очень сильно, он вспотеет, к тому же, ему неудобно будет двигаться, если он уже достаточно подрос для этого.

Как одевать в морозы? Такая погода лучше всего переносится при многослойной одежде. Майка, футболочка с длинным рукавом, колготки, трикотажный костюм, шерстяной джемпер и «гуляльные» штаны под куртку. Нельзя забывать и о шерстяных носках. Про то, что ноги должны быть в тепле, мы все помним с детства.

Если у ребёнка мембранный комбинезон или костюм, под него требуется одежда с некоторым процентом синтетики. Флисовый комбинезон, костюм или специальное термобельё здесь будут идеальны.

Осенью и весной, когда погода достаточно сырая, ребёнок, в первую очередь, должен быть сухим. Непромокаемые штаны, резиновые или мембранные сапожки подойдут. Ну, и шапка, плотно закрывающая уши – чтобы не продул ветер. Это гораздо эффективнее, чем несколько свитеров и ватные штаны.

Если малыш ещё не достаточно большой и спит на улице в коляске, то его не помешает укутать одеялом, ведь он не двигается. Хорошо будет родителям представить себя на его месте – даже если взрослый человек вздумает спать на улице при температуре +20, ему захочется чем-то укрыться. Так разумно поступать и с ребёнком. Зимой и в межсезонье одеяло должно быть шерстяным, осенью и весной (май, сентябрь) – можно байковое, летом подойдёт лёгкий хлопковый плед.

А вот малышей постарше, которые бегают и прыгают на прогулке, не нужно кутать. Они согревают себя движением. Лучше взять с собой лишний джемпер, плащик, штанишки, носочки – смотря по погоде - и надеть, если чадо замёрзнет.

Самое главное, что хорошо бы усвоить родителям – это то, что ребёнок привыкает жить в мире, в той климатической среде, где находится его дом и его семья. И постоянный страх переохлаждения или, наоборот, неразумная закалка, имеют вероятность привести к неприятным последствиям. Если всегда задавать себе вопрос о том, насколько бы мне было комфортно на месте моего малыша, в его одежде и обуви, можно быть уверенным, что вы оденете деточку правильно и по погоде.

Подобрать одежду на любой сезон можно на сайте luli.com.ua. Цены и ассортимент вас порадуют.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить