Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Роды без боли. Возможно ли это?

.

Роды без болт. Возможно ли это?

В медицине «естественными» родами называются любые роды через родовые пути, т.е. без кесарева сечения. Многие специалисты дородовой подготовки подразумевают под «естественными родами», роды без уколов, операций и капельниц. Врачи при таких родах выполняют функции наблюдателей, и помощь оказывают только в самом конце. Исходя из этих определений выясняется, что процент самостоятельных родов стремится к нулю.

К процессам, тормозящим естественный ход родовой деятельности, можно отнести: усталость мамы, у некоторых женщин наблюдается непереносимость боли, при медленном раскрытии шейки матки, и если у ребенка наблюдается нарушение в сердцебиении.

В процессе родов могут возникнуть некоторые «помехи», которые вызывают затруднение родового процесса. Если все оставить как есть, то существует возможность осложнения, в которой без помощи специалиста не обойтись. Но в тоже время, вмешательство медицинского персонала без показаний, может вызвать развитие побочных эффектов от применения медикаментов.

Но если вы плохо переносите боевые ощущения, силы уже на исходе, а до родов еще далеко, то можно использовать медикаментозные методы для обезболивания. При слабой родовой деятельности можно использовать методы стимуляции без медикаментов. Такие методы можно разделить на работы с болью и коррекцию родовой деятельности. Методы такой саморегуляции осваивать нужно исключительно под наблюдением специалиста на курсах дородовой подготовки.

К основным методам саморегуляции можно отнести релаксацию и приемы обезболивания. Но при медленной родовой деятельности приемы обезболивания могут даже привести к остановке родовой деятельности. Поэтому если роды у вас с неустойчивой динамикой, то использовать следует релаксацию и стимуляцию, а вот с обезболивающими приемами лучше повременить.

К саморегуляци относят: массаж, водные процедуры, техники дыхания, аутотренинги и изменение в положении тела. При возникновении неприятных ощущений и переживаниях, необходимо себе помочь. Нужно найти для себя удобную позу, которая вызывает наименьшие болевые ощущения, и некоторое время это поможет избегать болезненных схваток.

Если изменение положения тела плохо помогает, то можно воспользоваться водными процедурами (при условии, что это предусмотрено). Также с болевыми ощущениями в поясничном отделе хорошо помогает справляться массаж.

И только при условии что ни одно из перечисленных средств не помогает можно позволить себе воспользоваться поддержкой медикаментов. Только в этом случае она будет точно необходимой.

Очень много зависит и от настроя беременной. Если вы боитесь, переживаете, нервничаете, это не только усиливает боль, но и передается вашему малышу, он тоже начинает бояься и нервничать. Есл же вы с благоговением ждете встречи с малышом, подбадриваете себя и его, он чувствует вашу поддержку и тоже будет помогать вам в родах. Поверьте, что сила вашей мысли и ваш внутренний настрой способны творить чудеса.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить