Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Беременность. 9 месяцев – 9 мифов

.

Беременность: 9 месяцев – 9 мифов

Волнительный период в жизни женщины – беременность, всегда связывался с множество мифов, слухов. Множественные предрассудки передаются молодой маме от бабушек. Сегодня эксперты уверены, что молодые мамы больше правы, чем их наставницы – бабушки. Предостережения, сопровождающие женщину всю беременность, по большей части исходили от  «табу» «тёмного» времени старожил. Давайте доверять медицинским показаниям и логике. Страх дело хорошее, без него человечеству не выжить. Но – пугать женщину пустяками, занятие не безобидное.

1 месяц. Говорить – не говорить

До сих пор, считается, что женщине следует скрывать свое «интересное положение» до момента наступления его очевидности. Еще наши предки считали наиболее благополучным, если о развитии, существовании ребеночка никому, помимо матери, не известно. Современная наука не отрицает, но и не подтверждает данное мнение. Будущая мама должна руководствоваться лишь собственным материнским инстинктом и интуицией при выборе модели поведения во время беременности.

2 месяц. Идем к парикмахеру

Под сомнение попадает запрет стричься в период беременности. Исторически «корни» этого мифа растут из трактовки волос как хранилища жизненной силы и энергии, но на самом деле стрижка и окрашивание таковых на здоровье будущего малыша никак не повлияют. Это касается и других привычных для любой женщины косметических процедур.

Беременность: 9 месяцев – 9 мифов

3 месяц. Пушистый член семьи

Еще один миф связан с тем, что будущим мамам нельзя гладить кошек – якобы это приведет к последующему возникновению «волосатого пятна» на теле либо поспособствовать появлению у ребенка множества врагов. На самом деле, единственное, чем могут быть опасны кошки, так это тем, что они могут стать источником токсоплазмоза – опасной для здоровья болезни. В остальных случаях домашние питомцы опасности не несут.

4 месяц. Первый «тук-тук» изнутри: «Мама, пеленки купи»

Медицина нынешнего дня не видит запретов по поводу купленных заранее вещей для не родившегося ребенка. Распространенное запретное мнение о шопинге беременной, основано на вере, что заранее приобретенные кроватка и одежда могут быть «заселены» потусторонними силами. Не стоит отказывать себе в удовольствии покупок для малыша. Напротив, подумайте о том, что когда кроха появиться на свет, его гардероб и аптечка, должны быть готовы. Мамочке будет уже не до суеты по магазинам.

5 месяц. У Вас будет…

Медики рассеивают очередной предрассудок – девочек вынашивать не труднее, чем мальчиков. Пол ребенка никак не влияет на течение беременности. Роль играют лишь генетика, здоровье роженицы, климат и прочее.

6 месяц. «Своя ноша не тянет»

Разговоры о том, что нельзя сидеть на крыльце либо пороге актуальны лишь тогда, когда существует вероятность простудиться либо упасть с подобной конструкции. Врачи поддерживают запрет, если физиологическое состояние беременности требует щадящего режима.

Беременность: 9 месяцев – 9 мифов

7 месяц. Рукодельничаем с мыслями о малыше

Неправда и то, что будущим мамам запрещено шить и вязать. В старину мало кто имел представление об устройстве нашего организма, поэтому сегодня это правило основано на том, чтобы  заниматься этим в комфортной позе, дабы не нарушать кровообращения, поступления питательных веществ в организм малыша.

8 месяц. Осталось чуть-чуть

Подъемы рук выше головы на поздних сроках беременности, по слухам, могут привести к тому, что ребенок запутается в пуповине. По факту, эта неприятность может произойти лишь в том случае, если пуповина имеет чрезмерную длину, и малыш активно «проводит» время. Конечно, чтобы  понять правильно, никакого призыва делать опасных физических упражнений, медики не делают.

9 месяц. Ждем встречи

Тяжелые роды матери «передаются по наследству» ее дочери. Это неправда. Как могут пройти роды и беременность - не знает никто, поэтому «накручивать себя» неудачной генетикой раньше времени не стоит.

Самое лучшее решение для будущей мамы – руководствоваться собственной интуицией, не пренебрегая рекомендациями врача.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить