Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Чтобы тошнота не мешала планам

.

Чтобы тошнота не мешала планам

Причины тошноты бывают разнообразны. Это сложное неприятное состояние организма, когда просто ничего невозможно делать. Хотя по представлениям врачей это правильное ощущение, созданное природой, это барометр состояния желудка, когда организм предупреждает, что что-то не так. Причины дурноты бывают метафизическими, например, вы перенервничали, и происходит спазм желудка, который приводит к недомоганию. Самой распространённой причиной является беременность женщины, в первом триместре, а иногда и в последнем.

Также существует перечень болезней, не относящихся к желудку, которые могут сопровождаться рвотой: болезнь Меньера, женские болезни, морская болезнь. Болезни желудочно-кишечного тракта, сопровождающие желудочным недомоганием, многообразны. Это гельминтоз, вирусный гепатит С, желудочная инфекция, гастрит, язва, цирроз печени, дискинезия желчевыводящих путей, перитонит, аппендицит и т.д.

Если по утрам вы чувствуете себя отвратительно и не беременны, то нужно сдать анализы на гельминтоз.

Если вы нервничаете и не можете успокоиться, а приступ дурноты уже тут как тут, то выпейте таблетку валидола, положите ее под язык. У вас нет валидола? Используйте нашатырный спирт, просто намочите кусочек салфетки или ваты и сделайте небольшой вдох. Нет нашатыря? Тогда просто выйдете на свежий воздух, откройте окно, сделайте глубокий вдох, можете сделать упражнение как в детстве «вдох-выдох».

Отвращение после еды может означать отравление или то, что вы употребили какой-то аллерген в еду. Выпейте сорбент и антигистаминное средство, и подумайте, на какой продукт у вас могут быть подозрение. Не употребляйте его больше.

Если же вы хорошо покушали и почувствовали приступ, то нужно помочь пищеварению заработать, путем приема препарата для переваривания пищи. Выпейте пол стакана лечебно-столовой минеральной воды, если вы не приверженец таблеток. Только пейте воду небольшими глотками по немного, чтобы не переполнить желудок еще больше.

Побочным эффектом принятия любого лекарства может быть подташнивание. Если вы только начали лечение, и вам стало плохо, почитайте аннотацию к лекарству. В побочных свойствах есть тошнота, тогда перестаньте его принимать и обратитесь к своему врачу.

Если вы беременны, то справится с токсикозом, вам поможет клюквенный морс, или мятный чай. Но будьте внимательны!!! Если приступы дурноты повторяются часто, обратитесь к врачу!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить