Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Горячие ванны и сауна во время беременности

.

Горячие ванны и сауна во время беременности

Женщин часто беспокоит вопрос: безопасно ли находиться в гидромассажной ванне вовремя беременности и может ли это повлиять на развитие моего ребенка. На эти вопросы поможет ответить данная статья.

Сидение в сауне или принятие горячей ванны может показаться совершенным средством, чтобы успокоить боли при беременности, однако обе операции являются рискованными. В первую очередь, женщины больше подвержены риску обезвоживания, головокружения и снижению артериального давления, и эти симптомы могут усиливаться в условиях сильной жары.

Все, что повышает температуру тела на пару градусов потенциально опасно для здоровья ребенка, особенно в первые месяцы беременности, когда его тело и мозг развиваются.

Исследования также показывают, что воздействие высоких температур может увеличить риск заболеваемости позвоночника у ребенка, так как он развивается в течение первого месяца беременности. Высокая температура может вызвать выкидыш и пороки развития у плода, если беременная женщина не серьезно относится к здоровью себя и своего будущего малыша.

Женщина, возможно, не захочет принимать горячую ванну или сауну до тех пор, пока врач не даст «зеленый свет». Но если женщина все-таки решила для себя посещать банный комплекс dedilya.ru/sauna/bannyj-kompleks-kazachi-bani, то ей важно обезопасить себя, придерживаясь следующих советов:

- Самые горячие ванны должны иметь температуру не больше 40 градусов. Рекомендуется держать термометр в воде, чтобы он показывал температуру;

- Обратить внимание на такие признаки перегрева, как головокружение и обильное потоотделение.

- В сауне нужно надевать тапочки с ребристой подошвой, чтобы исключить риск падения;

- Внимательно изучите состояние своего организма – при малейшем недомогании закончите процедуру.

- Меньше шансов перегреться будет у женщины, если она займет правильное положение в ванной: большая часть тела останется вне ванны.

Большинство женщин покидают сауну до температуры 38 градусов, так как такая жара плохо на нее влияет. Ограничьте время пребывания в сауне до 6-12 минут. Если женщина в сауне будет оставаться долго, то есть риск, что у будущего ребенка под воздействием гипертермии будет умственная отсталость и изменен тонус мышц, что приводит к различным дефектам развития.

Если женщина чувствует себя хорошо во время принятия горячей ванны или сауны, тогда нет повода отказываться от таких процедур. Однако не нужно ставить в такой период женщины свои собственные интересы выше интересов будущего малыша.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить