Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Ребенок не угроза красоте мамы

.

Ребенок не угроза красоте

Каждая женщина, став уверенной в своей беременности, не только искренне радуется случившемуся чуду, но и серьезно беспокоится: «Что станет с моими зубами, волосами, как изменится цвет лица и мой вес после появления ребенка?» В ответ можно только их успокоить: вокруг много женщин, родивших трех или четырех детей, и внешний вид которых может служить эталоном для тех, кто еще не рожал. Небольшое старание и несколько дополнительных, самых элементарных физкультурных упражнений вполне могут удовлетворить притязания самой требовательной к себе женщины.

Самой большой тревогой будущей мамы является, конечно, грудь, так как она тысячу раз слышала, что беременность не идет ей на пользу, а кормление материнским молоком довершает начатое разрушение формы женской груди.

В действительности, это утверждение является неправильным и очень далеким от истины. У многих женщин, находящихся в прекрасной физической форме, грудная ткань является упругой, и гормональная составляющая функционирует нормально, а после родов грудь приобретает дополнительное очарование, независимо от способа вскармливания ребенка.

Трудно с первых дней предугадать, что станет с грудью после завершения вскармливания малыша материнским молоком, но некоторые меры предосторожности следует предусмотреть.

Очень важно носить хороший, удобный бюстгальтер. Не снимать его даже ночью, потому что грудь становится тяжелее. В течение беременности бюстгальтеры меняются в соответствии с увеличившимся объемом груди. Эта принадлежность женского туалета должна быть выполнена из натуральных тканей, с широкими бретелями и исключить специальные поддерживающие приспособления (косточки) в чашечках.

Еще один страх, что став мамой, женщина потеряет свою привлекательность, но это не так. Беременность добавляет женственности и мягкости, чего так не хватает современным женщинам. Во время беременности и после рождения малыша продолжайте следить и ухаживать за собой - красивая и ухоженная мама будет гордостью своего мужа и малыша, который когда-то посмотрит ваши семейные фотографии. Не бойтесь суеверий: если нужно - подстригитесь, сделайте маникюр, педикюр и т.д. Если не хотите ходить в салоны красоты, всегда можно вызвать специалиста на дом.

Если женщина переживает за свой вес, то надо есть не за двоих, а для двоих - рациональное здоровое питание позволит не набрать лишних килограмм во время беременности, но даже, если наберете их, то за время кормления грудью и соблюдения правильного питания и физической активности, можно вернуть свой прежний вес менее, чем за год.

Во время беременности важно предупреждать появление калоидных рубцов (растяжек) на коже, которые могут появиться из-за увеличения объемов груди и живота. Для предотвращения растяжек можно, с одной стороны, прибегнуть к внутреннему лечению витаминами, а с другой – воспользоваться кремами, приготовленными на основе каротина или гормонов. Вечером перед сном и утром после душа следует тщательно и осторожно втирать крем в кожу до полного впитывания препарата. Почаще принимайте контрастный душ.

Помните, что беременность и рождение ребенка - это самое прекрасное, что может произойти с женщиной. Наслаждайтесь этим периодом!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить