Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Совместимы ли беременность и каблуки

.

Совместимы ли беременность и каблуки

Не секрет, что, когда женщина становится на каблуки, она тут же чувствует себя гораздо увереннее в себе, её самооценка поднимается, меняется не только взгляд, но и походка, и даже фигура. На женщину, которая стоит на высоких каблуках, всегда обращено огромное количество взглядов, ею восхищаются и любуются, поэтому туфли на каблуках должны быть обязательно в гардеробе каждой женщины. Но что делать беременной женщине, которая тоже хочет выглядеть всегда красиво и притягательно?

Все вокруг говорят, что одевать каблуки будущей маме ни в коем случае нельзя. Кроме того, бывает такая одежда, под которую крайне сложно подобрать обувь на плоском ходу.

Конечно, беременность — это не лучшее время для того, чтобы расхаживать на каблуках. Дело в том, что как только дама становится на высокую шпильку, у неё тут же смещается центр тяжести и если в обычном состоянии ничего особо страшного при этом не происходит, то при беременности нагрузка на позвоночник увеличивается в несколько раз. Ведь у женщины есть ещё вполне весомый животик, кроме того, из-за этого положение женщины становится крайне неустойчивым, а значит, травмоопасным.

Также обувь на каблуках может спровоцировать возникновение отёков и варикоза, особенно часто это происходит на поздних сроках беременности, когда вес женщины уже довольно большой. Поэтому, если сильно хочется носить обувь на каблуках, не забудьте компрессионные чулки купить, они позаботятся о ваших ножках.

Что касается ранних сроков, то в принципе до конца первого триместра такая обувь не противопоказана, но становиться на тонкую длинную шпильку лучше не стоит. Рекомендуется выбирать более устойчивые модели, чтобы чувствовать себя в них полностью комфортно.

Если всё же на более поздних сроках беременности девушке по каким-то причинам предстоит одеть обувь на высоком каблуке, например, на какое-либо мероприятие, то следует находиться в ней, как можно меньше и стараться не слишком много передвигаться. Кроме того, придя домой, обязательно следует сделать расслабляющий массаж для ног и ванночку на основе каких-либо трав, которые позволят снять усталость и отёчность с ног.

В повседневной жизни лучше отдать предпочтение мягкой обуви, в которой можно чувствовать себя практически также комфортно, как в домашних тапочках. Причём обувь должна быть подобрана строго по размеру и нигде не натирать, поэтому перед покупкой её необходимо примерить. Отлично подходят будущим мамам различные кеды, слипоны, балетки и т. п. Одним словом, выбор просто огромен, поэтому каких-то девять месяцев можно позволить отдохнуть себе от высоких каблуков.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить