Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Семь страхов беременной женщины

.

Семь страхов беременной женщины

Каждая женщина, ожидая малыша, поддаётся страхам по поводу течения беременности. В этой статье классифицируем самые распространённые из них.

1. Боязнь выкидыша. Несомненно, вероятность потерять ребёнка есть в каждой беременности, однако, чаще всего рождаются хорошие и здоровые дети. Статистика показывает, что примерно пятая часть беременностей прерываются по причине хромосомных аномалий, делающих её дальнейшее течение невозможным. Но если на сроке 6 - 7 недель уже зафиксировано сердцебиение плода, то вероятность выкидыша становится 1:20.

2. Голодание малыша. Во время токсикоза женщина зачастую отказывается от еды либо кушает очень мало в результате возникает, страх, что малыш голодает. В действительности основной целью организма матери является вынашивание ребёнка, и жизнедеятельные процессы протекают так, чтобы малыш получал все необходимое. И если женщина в положении ограничивает себя в еде, то ребёнок непременно не останется голодным.

3. Отклонения у ребёнка. Шанс родить ребёнка с отклонениями в наше время не превышает и трёх процентов. Это обобщённая вероятность как серьёзных пороков, так и незначительных, исчезающих с развитием ребёнка.

4. Приём антибиотиков. Процент развития аномалий плода в результате приёма антибиотиков составляет около двух процентов из всех прецедентов. Основная часть пороков у ребёнка развивается из-за непроизвольных изменений или генетической особенности.

5. Преждевременные роды. Шанс родить недоношенного ребёнка составляет пять - десять процентов. В основном дети появляются на свет спустя 34 - 36 недель после зачатия, когда риск негативных влияний на состояние здоровье ничтожно мало. В наши дни наука о новорождённых достаточно развита и способна поправить многие недостатки у малыша, рождённого раньше положенного срока.

6. Внезапные роды. Страх, что ребёнок появится на свет внезапно, есть у всех беременных без исключения. В действительности роды являются довольно долгим процессом. Первая беременность может завершиться за 7 - 24 часа, а вот вторые и последующие роды проходят несколько быстрее и этого времени несомненно хватит для дороги в роддом. Процент стремительных родов – родов, когда ребёнок рождается менее чем за два часа – 0,8.

7. Стресс матери и влияние его на ребёнка. Этот страх будущих матерей, конечно, оправдан. Живя в современном мире, мы каждый день подвергаемся стрессу. А что уж говорить о беременных женщинах, которые на все реагируют намного острее. Наименее вреден «прерывающийся» стресс, то есть незначительные неприятности дома, мелкие ссоры. А вот такие случаи, как гибель близких людей, финансовая нестабильность несут гораздо больший вред здоровью малыша. Вот почему беременных женщин все стараются оберегать и не доставлять им поводов для беспокойства.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить