Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Первая беременность после 30 лет. Чего следует опасаться?

.

Первая беременность после 30 лет.  Чего следует опасаться?

В Европе и странах бывшего CCCP по статистике шестьдесят процентов женщин впервые становятся матерями после тридцати лет. Большинство женщин находят плюсов в таком решении намного больше, чем минусов. Например, в более взрослом возрасте можно более вдумчиво подойти к вопросу воспитания ребенка, к тридцати годам доходы становятся стабильными, а жилищный вопрос либо уже решен, либо имеется точный план, каким образом он должен решиться. И все же опасения, связанные с поздней беременностью, не напрасны.

Самые главные и популярные вопросы связаны с опасностями для здоровья матери и ребенка. В первую очередь вызывают волнения такие факты, как возрастающий процент рождения малыша с синдромом Дауна, сложности с зачатием, повышенная вероятность замершей беременности и способность женщины родить самостоятельно, без кесарево сечения. Для того чтобы с наибольшей вероятностью предотвратить возможные осложнения, женщине необходимо придерживаться определенных рекомендаций.

Что нужно сделать, чтобы обезопасить себя и будущего ребенка?

Начинать следовать им необходимо минимум за полгода до начала планирования беременности. В первую очередь, женщине необходимо полностью отказаться от никотина и употребления алкоголя. Данное условие связанно с тем, что после тридцати лет к состоянию женского организма нужно относиться более внимательно. Нагрузки, стресс, никотин и алкоголь могут значительно усугубить положение вещей. Если же не прислушиваться к данной рекомендации, то риск осложнений после родов возрастает. К ним относятся гипоксия, раннее отхождение вод, кровотечения и слабая родовая деятельность. Всё это может привести к тому, что женщина не сможет родить самостоятельно и врачу придется прибегнуть к кесарево сечению.

Вторым, и немаловажным этапом является отказ от чрезмерной физической нагрузки. Важно понимать, что организм начинает изнашиваться и нужно его беречь.

И третий этап является самым главным. Женщине необходимо пройти широкий спектр обследований у врачей, которых назначит гинеколог. Врачи помогут избежать обострения хронический болезней, которые могут проявиться в полную силу тогда, когда организм будет ослаблен и его ресурсы будут направлены на вынашивание ребенка. Специальные диеты, сбалансированное питание и курс витаминов помогут организму справиться с возрастающей нагрузкой.

Несмотря на все опасения, соблюдение всех вышеперечисленных условий значительно повысит вероятность течения беременности в спокойном русле и рождения здорового ребенка. При надлежащем контроле со стороны врачей и разумном подходе к беременности со стороны матери все опасения, связанные с поздними родами могут оказаться не более, чем мифом.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить