Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Протекание беременности. Чего ждать?

.

Протекание беременности. Чего ждать?

От зачатия до рождения ребенка женский организм меняется удивительным образом: он приспосабливается к задаче вырастить внутри себя новую жизнь. Для обеспечения жизнедеятельности ребенка появляется новый орган – плацента. Организм собирает больше жидкости, увеличивается кровоток. Эти оба процесса отражаются на весе женщины. Молочные железы готовятся к производству молока. Соединительная ткань, связки, сухожилия и мышцы становятся более упругими, чтобы ребенок мог родиться естественным путем. Все эти изменения приводятся в движение и поддерживаются гормонами. Никогда организм не вырабатывает столько гормонов, как в этот период.

В первом триместре беременности физические изменения почти незаметны. Но по некоторым изменениям можно понять, что происходят какие-то процессы: женщина быстрее устает, ей часто хочется спать, растет аппетит, растягивается грудь, часто мучает тошнота, особенно по утрам. Существуют различные способы для облегчения токсикоза. Кому-то помогает мята - мятные леденцы, мятная жвачка или чай с мятой; другой может помочь кислая капуста, кусочек лимона или соленый огурец; если помогает минеральная вода, надо носить ее с собой. Прогулки на свежем воздухе, нетяжелая и неострая пища, достаточный отдых или массаж головы – надо прислушаться к себе и понять, что лучше помогает. Гормональные изменения влияют на эмоциональную жизнь. Женщины становятся более чувствительными, чем обычно, видят некоторые вещи не так, как раньше.

Вторая треть является для многих самым приятным временем беременности: тело полностью меняется, увеличивается окружность талии и масса тела, но не слишком. Большинство женщин ощущают спокойствие и самоуглубленность, особую энергетику. Движения ребенка в это время чувствуются особенно четко.

В последнем триместре беременности, ребенок быстро растет, становится больше и тяжелее. К концу беременности большинству женщин приходится иметь дело с жалобами, связанными с растущим обхватом и тяжестью живота, появляются сложности в повседневной жизни. Девятый месяц знаменуется ожиданием рождения.

Многие женщины обеспокоены своим здоровьем: что я должна есть, и нужны ли пищевые добавки? Какой вес для меня нормален? Как я должна следить за собой правильно?

Некоторые женщины ощущают чувство комфорта во время беременности, а некоторые чувствуют себя даже лучше, чем когда-либо. Но у многих появляются типичные для беременности симптомы: вначале это общая проблема - токсикоз, с увеличением веса появляются боли в спине, изжога, отеки, варикозное расширение вен, частые позывы к мочеиспусканию или нарушения сна. Все эти симптомы считаются сопутствующими и проходят с окончанием беременности.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить