Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Изменения в организме беременной женщины

.

Изменения в организме беременной женщины

С наступлением беременности организм женщины претерпевает огромные изменения. И они коснутся не только живота, а всего организма в целом. Изменения будут и на внешнем, и на внутреннем плане. Какие-то изменения будущая мама не ощутит и не заметит, а какие-то доставлят ей не самые приятные ощущения. Поэтому лучше заранее знать, каких сюрпризов можно ожидать от своего тела в эти 9 месяцев, чтобы не впадать в панику и по возможности смягчить их.

Впрочем, есть отличная новость для вас: все неприятные симптомы и недомогания беременных как правило заканчиваются вместе с беременностью, и после этого вас ждут совершенно другие хлопоты.

Об изменениях с животом и грудью много говорить не будем. Думаю, что ни одна беременная женщина не удивится, что у неё растёт животик и увеличивается грудь. В этой связи хочется только сказать о так называемых «растяжках», стриях. Их гораздо легче предотвратить, чем потом от них избавиться. Так что косметика для беременных, предупреждающая образование стрий, и специальное поддерживающее бельё для беременных непременно должны появиться у вас, если ваша кожа склонна к образованию растяжек.

Примерно со второй половины беременности многих начинают беспокоить отёки, судороги и боли в ногах. Это связано с тем, что достаточно быстро увеличивается вес будущей мамы, а вместе с ним растёт и нагрузка на нижние конечности. Приобретите себе очень удобную обувь, желательно чтобы она поддерживала свод стопы. Старайтесь избегать длительного стояния. Вечером показан лёгкий массаж ног от пальцев до колена с использованием противоварикозных средств.

Некоторые беременные начинают жаловаться на зубы - у кого-то они становятся чувствительными, у кого-то появляется кариес, а у кого-то даже начинают прорезываться зубы мудрости. Многие не хотят идти к стоматологу, особенно, если зуб не сильно беспокоит, но это чревато осложнениями, вплоть до вырывания зуба или нескольких и тогда уже понадобится дорогостоящая имплантация зубов под ключ. Поэтому несмотря на свой статус беременной, нужно лечить любую инфекцию, чтобы не навредить ни себе, ни малышу.

Также многие отмечают, что у них начинают выпадать волосы, а другие напротив отмечают, что волосы стали гуще. Но практически все после рождения малыша столкнутся с выпадением волос, это связано с гормональными перестройками. Не стоит об этом сильно беспокоиться, все вернется в норму через некоторое время.

В первые месяцы беременности некоторых женщин беспокоят болезненные ощущения в верхней части рук и плечах, а также тяжесть и покраснение кистей рук. Это вызвано тем, что организм ещё не научился справляться с повышенным количеством жидкости во время беременности и пока что не все его системы справляются с увеличившимся потоком крови, лимфы. В этом случае можно посоветовать сократить до минимума нагрузку на плечи и руки и продолжать обычный для вас уход за руками и ногтями. Ногти беременной женщины, как и зубы, требуют повышения количества кальция в организме.

Примерно к десятой неделе беременности может несколько ухудшиться зрение и потребуется заменить ваши очки или контактные линзы. Если изменение очень значительное, необходимо обратиться к врачу.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить