Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Мифы о родах. Топ самых популярных «страшилок»

.

Мифы о родах. Топ самых популярных «страшилок»

Роды нередко страшат молодую девушку еще задолго до того, как она забеременеет. А все дело в «страшилках», которыми нередко ее потчуют уже родившие подруги и мамины знакомые. И редко кто акцентирует внимание, что и время было другое, и обстоятельства особые, и беременность была не на высоте.

Больше всего идут расхожие фразы «Все врачи – одинаковые, им лишь бы смену отработать, а на ребенка наплевать», «Родить – как в аду побывать», «Женщина – героиня уже только потому, что родила». Многие негативные моменты в родах преувеличиваются, а вот вина самой роженицы (не сделала узи, плохо питалась, не отдохнула перед родами, не слушала врача) – не берется во внимание. Так, у молодой девушки, будущей мамы складывается впечатление, что роды – это настоящий ужас, адское испытание. А пессимизм в родовой деятельности сил не прибавит, к тому же кроха быстро получит мамины гормоны стресса, а ему и так непросто.

Поэтому, чтобы быть готовой к успешным родам, будущей маме нужно узнать правду о некоторых распространенных мифах:

Миф 1. Бесплатно рожать опасно.

В Интернете много страшилок о том, что если приехать в роддом по скорой и не платить, то к тебе даже не подойдут и рожай сама как хочешь. На самом деле ни одному роддому не нужны проблемы ни с матерью, ни с ребенком, поэтому дежурная бригада будет принимать роды как положено и отношение будет нормальным. Ну не будут с вами сюсюкаться, но вы ведь не за этим сюда пришли, а чтобы родить, а в этом вам как раз помогут на все 100%. Да и отдельная палата вам не светит, но несколько дней можно полежать и в общей. А так кормят всех одинаково, медсестры и врачи обходят всех ежедневно, так что бояться рожать без денег и знакомств не стоит.

Миф 2. Все роды очень мучительны и вспоминаются потом «с дрожью».

Все зависит от природного болевого порога роженицы. Если он слишком низкий – возможно, от обезболивания не стоит отказываться. Сегодня многим мамам пережить роды помогает эпидуральная или спинальная анестезия. Но кроме того на подготовительных курсах тренеры показывают массу полезных приемов для снижения боли при схватках, начиная от поглаживаний и заканчивая правильным дыханием.

Миф 3. Условия в роддоме – ужасные, все проведенные там дни с маленьким покажутся адом.

Такие «ужасные» условия в какой-то мере были в советских роддомах, когда роженице красили зеленкой ногти и грудь, а единственный душ мог находиться в конце коридора (без горячей воды). Сегодня при желании можно оплатить сервисную палату на одного или двоих, с телевизором, душевой кабинкой и холодильником. И даже есть трехместные палаты, где могут ночевать новоиспеченный папа или бабушка.

Миф 4. Роды не зависят от роженицы, и плохой исход бывает нередко.

На самом деле роды напрямую зависят от будущей матери: сделала ли она предварительно узи, чтобы узнать положение плода и наличие обвития пуповиной; отдохнула ли роженица при первых схватках; подготовилась ли она к самим родам – посещала ли курсы, делала ли какие-то упражнения, читала ли литературу и выполняла ли все рекомендации участкового акушера. Да и сам настрой беременной очень важен, ведь если мама нервничает, боится, то тоже самое чувствует и ребенок и это в разы осложняет роды. Если же женщина настроена спокойна, она думает не о себе, а о ребенке, слушает и выполняет указания врачей, то роды пройдут легче.

Миф 5. Каждая мамочка после родов сразу просто-таки обожает малыша и испытывает к нему невероятные чувства.

Как раз в первое время, особенно, если роды были тяжелыми, молодая мама может испытывать депрессию, угнетение и даже «холодность» к новорожденному. Но это может быть вполне нормальной реакцией, которая, как правило, проходит через 1-2 недели.

Позитивный и оптимистичный настрой будущей матери перед родами очень важен, и, вместо того, чтобы слушать «страшилки», для нее будет полезно посетить курсы и посмотреть видеоролики. Главное – хорошая подготовка, спокойствие и позитивный настрой.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить