Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Какие типы анестезии применяются при родах?

.

Какие типы анестезии применяются при родах?

О боли, которую испытывают женщины во время родов, сказано многое. Благо, что можно позаботиться об обезболивании, есть уйма лекарств и методик, которые сделают роды менее болезненными. Есть немедикаментозные способы облегчения боли, среди которых релаксационные и дыхательные практики. Но одними практиками полностью снять острую физиологическую боль во время родового процесса невозможно. Специально для этого в медицинской практике есть эффективные и безопасные методы обезболивания при родах.

Есть три основные методики анестезии, применяемых в международной акушерской практике.

Они самые безопасные как для матери, так и для ребенка.

Эпидуральная

Суть метода — введение анальгетика через катетер в эпидуральное пространство в позвоночном столбе. Такое обезболивание начинает действовать через 20 минут и действие его длится около двух часов при разовом применении (при постоянной же подаче лекарства обезболивание происходит на протяжении всего периода родов).

Спинальная

Принцип действия аналогичен эпидуриальному обезболиванию. Применяется в процессе потуг матери, препарат действует на протяжении одного часа. Данный вид обезболивания разрешено применять только один раз при родах. Чаще всего используется при проведении кесарева сечения. Роженица находится в сознании, нет чувства боли, но управлять своими движениями она не может.

Спинально-эндуриальная

Является комбинированным методом из двух указанных выше способов обезболивания. Преимущество смешанного метода — это уменьшение дозы вводимого анестетика. Перед родами в спинальное пространство вводят анальгетик для облегчения боли. Уже через пару минут роженице легче, анальгетик усиливает раскрытие шейки матки, сохраняет ее тонус. После ослабления действия анальгетика его вводят повторно, но уже в меньшей концентрации.

Показания и противопоказания

Обезболивание имеет следующие показания:

  • Для проведения кесаревого сечения.
  • Если происходит непредвиденное ухудшение состояния здоровья роженицы или плода.
  • Преждевременные роды.
  • Если имеется деформация или другие болезни позвоночника.

Противопоказания:

  • Наличие аллергии на препараты, применяемые для обезболивания.
  • Заражение крови, ухудшение показателей ее свертываемости.Появление маточного кровотечения.
  • Воспалительные процессы в том месте, где предполагается провести прокол.
  • Снижение давления и тяжелые психические состояния. Рекомендуется ознакомиться с подробным списком на официальном сайте клиники (информация о родах без боли в этой статье).

Все виды обезболивания проводят в клинике «Мать и дитя». Родовспоможение является профилем работы компании, здесь 24 часа в сутки готовы оказать помощь матери и ребенку

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить