Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как уйти в декретный отпуск? Выплаты беременным

.

Как уйти в декретный отпуск? Выплаты беременным

Вы скоро станете мамой? Это же замечательная новость. Правду говорят: дети цветы жизни. Но только вот начальники очень часто не рады таким событиям в жизни своих подчиненных. Отказываются давать вам декретный отпуск, платить отпускные и т.д. Предлагают просто уволиться, а через год, может быть, он вас возьмет обратно. Так дело не пойдет. Вам нужно заставить свое начальство соблюдать законы. А для этого вы сами должны знать, как уйти в декретный отпуск.

Как можно уйти в декретный отпуск.

Фраза действительно может показаться глупой. Как уйти в декрет? Всем известно – забеременеть. Но не так все просто. Если ваш начальник отказывается вас отпускать и смягчать условия работы нужно показать ему трудовой кодекс, где четко прописано, когда можно уйти в декретный отпуск. Это 70 календарных дней до рождения ребенка (30 неделя беременности). После родов сроки отпуска различные. 70 дней, если роды прошли нормально. 86 при осложнениях во время родов или после беременности и 110 дней при рождении двойни или более. Таким образом у нас получается минимум отпуска 140 календарных дней и максимум 180.

Кстати, у многих возникает вопрос, что делать, если ребенок родился раньше срока. Например, на 50 день отпуска. Тут вам не нужно переживать. Те 20 дней, которые вы «пропали» переносятся к послеродовому отпуску.

Для того чтобы уйти в декретный отпуск вам необходимо взять справку из больницы о вашем сроке беременности и необходимости отпуска в связи с нетрудоспособностью.

Кроме этого вы можете просить своего начальника об укороченном рабочем дне или рабочей неделе, если на то имеется рекомендация врача. Но если вы хотите посидеть в отпуске подольше, то можно к декретному добавить обычный. Т.е. если вы до этого еще не отгуляли свой ежегодный отпуск, то можно его взять во время беременности, рассчитав дни так, чтобы декретный начинался сразу после того, как закончится обычный.

Выплаты в декретном отпуске.

Выплаты беременным это такие же денежные выплаты, как если бы она в это время работала (училась). Т.е. если до этого она получала зарплату 10 000 рублей, то и в декретном отпуске выплата будет примерно равна этой сумме. Такие выплаты полагаются:

  • Работающим.
  • Состоящим в службе занятости.
  • Студенткам.
  • Военнослужащим или сотрудникам военных организаций.

Причем деньги эти выплачиваются не работодателем, а фондом социального страхования. Эти деньги перечисляются из бюджета государства. А сумма выплаты рассчитывается из средней зарплаты за год у одного работодателя. Есть здесь и минимум – 1500 рублей. Хотя, что можно в нашем мире купить на эти деньги неизвестно...

Так же может выплачиваться единовременное пособие беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Но это пособие прилагается только к пособию по беременности и родам, а это значит, что неработающие женщины не имеют права получить данного рода выплаты. Исключение составляют женщины, которых уволили в связи с ликвидацией организации, либо студентки на очной форме обучения.

Ранние сроки беременности – это срок до 12 недель.

Так же существует единовременное пособие по рождению ребенка. Его имеет право получить один из родителей. Если родилась двойня, тройня или более, то выплаты производятся на каждого ребенка.

Если работает только один из родителей, то пособие выплатят ему в дополнение к зарплате. Поэтому если вы безработная, а ваш муж работает, то пособие имею право выплатить только ему.Если оба родителя не работают, либо учатся по очной форме обучения, то пособия выплачиваются органом социальной защиты по месту фактического пребывания одного из родителей.

Вот какие выплаты полагаются беременным. Подробнее о списке документов необходимых для оформления пособия и местах, куда можно обратиться с этим вопросом узнавайте в социальной защите.

Отпуск по уходу за ребенком.

Вы так же можете оформить отпуск по уходу за ребенком. Причем ваш начальник не может вам в этом отказать. Этот отпуск может длиться до 3 лет. Процедура простая. Нужно только заявление от матери в том, что она нуждается в этом отпуске. В течение 10 дней он должен его подписать.

Во время этого отпуска он не имеет права уволить вас с работы или понизить вашу должность. Ваше рабочее место останется за вами. А вы выйдете на работу тогда, когда вам будет удобно. Причем на работу можно будет ходить с перерывами. Т.е. вы какое-то время работаете, а затем вновь уходите в отпуск. Так вы будете частично использовать свой отпуск по мере необходимости. Так же вы можете работать на условиях сокращенного дня или на дому.

Как уже было сказано, отпуск по уходу за ребенком может длиться 3 года, но вот выплаты во время этого отпуска будут не всегда. Деньги выплачиваются только в первые полтора года после рождения ребенка.

Так же женщина должна получать выплаты не только от государства, но и от работодателя. Это 50 рублей в месяц с момента окончания отпуска по беременности и родам до того как ребенку исполнится 3 года. Из-за такой величины выплат о ней часто забывают. Деньги небольшие, но решать все равно вам.

И в заключении скажу, что отпуск по уходу за ребенком не вписывается в трудовую книжку, а это значит, что в это время у вас будет накапливаться такой же трудовой стаж, как если бы вы в это время работали.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить