Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как понять чего хочет ребенок?

. Раздел Психология

Как понять чего хочет ребенок?

Как бы там ни было девочки в детстве всегда репетируют роль матери. Конечно, для примера выбирают свою маму и срисовывают все ее действия. Прекрасно, если она вырастает в дружной, любящей семье. Однако бывают и прочие ситуации. Мама может быть всегда занята, прикрикивает на дитя…

Как правило, родительский сценарий основательно укореняется и укрепляется уже не с куклами, а со своим ребенком. Эксперименты психологов свидетельствуют, что созревшая женщина не прекращает игру в дочки-матери, уходя от реальности. Ей важна внешняя оболочка. Чтоб семья, как с рисунка, улыбчивый малыш в симпатичных одежках. Очень мало душевности во взаимоотношениях.

Если присмотреться, понятно, что молодая мать поступает механически: искупала, переодела, покормила, положила в колясочку, вывезла прогуляться. И за это все время сказала всего лишь парочку слов. Она переключается на телевизор, телефонные беседы, а кормит, уткнувшись в компьютер. Неудивительно, что ребеночек пытается напомнить про себя криком либо плачем.

Чем быстрей вы осознаете, что малыш — полноценная личность, с собственным мнением, а также желаниями, тем проще станет находить общий язык с ним. А все это, в свой черед, отразится на процессе воспитания. Ведь оно состоит не в принуждении.

Бессознательно вы ощущаете, когда малыш проснулся, если даже пребываете в другой комнате. Таким же образом у вас есть возможность осознавать, что ему нужно на этот момент. Иногда его намерения далеки от вашей программы минимум: накормить-искупать-переодеть. А, может быть, малыш хочет, чтоб вы успокоили, почесал спинку, расцеловали пяточки или напели ту радостную песенку, которую как-то раз мурлыкали при переодевании. А, быть может, ему надо, чтоб вы просто-напросто посиделиа рядышком?

Как все это понять? Стань повнимательнее, выявляйте чистосердечный интерес ко всему, чем согласен делиться с вами малыш, и многое выяснится.

Только удержииесь от стремления закрыть кроху от целого мира под колпаком собственной любви.

До конкретного возраста ребенка, как правило, понимает только мама. С течением времени вы обязаны научить кроху не только лишь хорошо говорить, но еще и смело сообщать о собственных желаниях, мнении, принимать решение и прилагать усилия, чтобы добиться намеченной цели. Причем сосредоточенно и невозмутимо, без истерики. Ну, а также при необходимости правильно реагировать на отказ или неудачу.

Детские желания в некоторых случаях кое-чем напоминают задачки высокой сложности. Все по той причине, что они не подчиняются взрослой логике. Ребенок может искренне расстроиться, что потерялась игрушечка, которая лежит у него за спиной. Либо что диван не двигается с места. В случае, если ребенок горько плачет, следовательно, он испытывает настоящее горе. Не отмахивайтесь, это вовсе не ерунда, а действительно серьезно. Все что необходимо — это понять, а также пожалеть. Разрешение вопроса здесь не очень обязательно.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить