Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Вместе с ребенком «добиваем» учебный год

. Раздел Средняя школа

Вместе с ребенком «добиваем» учебный год

Учебные недели бегут наперегонки друг за другом, приближая окончание учебного года. И не за горами подводить итоги, а они, случается, совсем не радуют. Неудовлетворительная оценка уже стоит и нет смысла кричать в истерике, лупить ребенка почем зря и пить успокоительные капли. Учебный год нужно довести до конца и стать у штурвала могут только родители, раз их чадо оставило свой корабль без управления.

Младшая школа на то и младшая, чтобы учеба там проходила на одном радостном вдохе, взятом еще в первом классе. А вот в средней школе придется потрудиться всем, потому как ни одной школе не нужны «неуды». Это ведь грязное пятно на работе педколлектива и директора. Значит, выход из такой ситуации будет обязательно найден. Но вам предстоит посетить школу и направиться, в первую очередь, к классному руководителю, потому что этот человек знает всю ситуацию и владеет всей информацией. Также с помощью классного руководителя можно без труда добиться встречи с учителем-предметником. Лучше всего к нему явиться вместе с ребенком, чтобы правильно оценить их взаимоотношения. Ведь дома вы видите только одну сторону возможного непонимания в дуэте «учитель-ученик». А также показать ваше обоюдное желание в получении положительной оценки. Это могут быть всякого рода рефераты, устные доклады на одну из предложенных тем или же переписывание контрольных работ.

Если же разговор с учителем не задался с первой минуты, и они с вашим ребенком так и остались каждый при своем мнении, не старайтесь раздувать дальнейший конфликт. Поблагодарите за разговор и обратитесь за помощью к завучу или директору. Они могут оценить знания вашего ученика, создав специальную комиссию, но тогда придется действительно демонстрировать знания, а не только красиво о них рассказывать.

Что делать, если двойка все-таки выставлена и коррекции не подлежит? В таком случае родители подают заявление директору о перенесении сроков аттестации и ребенка переводят в следующий класс условно. При этом вам на руки выдается план работы на лето и посещение летней школы в июне, если таковая имеется в учебном заведении. Родители же должны полностью взять ситуацию под свой контроль. Это не означает, что ребенка нужно дрессировать каждый день как тигра в клетке. Ваш любимый ученик должен прекрасно отдохнуть, чтобы его силы восстановились, и тщательно подготовиться к школе, потому что второго шанса, но уже родителям, никто не даст.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить