Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Школьная форма — важный элемент гардероба ученика

. Раздел Начальная школа

shkolnaya-forma-uchenika

Школьная форма — особый элемент гардероба современного ребенка. Каждое учебное заведение предъявляет свои требования к тому, как должна выглядеть одежда для учеников младших классов, средней ступени и выпускников. Но существуют и типовые нормы государства. Если сравнивать то, как одеваются учащиеся в разных странах мира, то можно проследить влияние религиозных и политических факторов в формировании требований к школьной форме.

Например, в мусульманских странах одежда для девочек не такая легкая и просторная, как форма российских учениц. Главным требованием к школьной форме в нашей стране является ее соответствие нормам приличия, идентичность по фактуре и цвету, присутствие логотипа учебного заведения на шевроне или в специальных элементах фурнитуры.

Как только требования государства и школы становятся известны родителям, берет начало процесс поиска или пошива одежды для учеников.

Как правильно выбирать этот строгий элемент гардероба?

Размер

Родители должны учитывать скорость развития и роста ребенка при покупке одежды к началу нового учебного года. В ваших планах приобретение костюма для мальчика или девочки минимум на три года? Тогда Вам предстоит непростая работа. В этом случае необходимо делать выбор в пользу классической модели большего размера, чем сегодняшние объемы бедер, грудной клетки и пояса у ребенка. Штаны должны быть значительно длиннее, чем принято. На следующий год останется запас материала, который просто потребуется отвернуть. Юбку можно выбирать по аналогичному принципу. А вот покупка короткого школьного платья способна сыграть с вашей девочкой злую шутку. Педагогам не понравится, если на следующий год изделия окажется неприлично коротким. Сложность ожидает родителей с подбором пиджака. Он должен быть чуть большим в плечах, но не оставлять впечатление вещи " с чужого плеча". Если с этими требованиями вы сумели справиться, то необходимо переходить к изучению других характеристик школьной формы.

Цвет

Классические модели черного, темно-синего, серого или коричневого цвета вы можете выбрать на сайте http://unishkola.ru/. Также большой выбор ожидает родителей и учеников, посетивших специализированные школьные ярмарки, которые традиционно проводятся в канун начала учебного года. Но этот вариант будет полезен только в случае поиска формы на два полугодия.

Модель

К этой характеристике одежды для учеников старших или младших классов особенно внимательно относятся директора гимназий. Фасон школьной формы должен соответствовать нормам по длине, покрою по фигуре, оголения отдельных участков тела. Декольте на пиджаке или блузке, высокий вырез на юбке или слишком обтягивающие брюки — нонсенс для школьника любого возраста.

Состав материала

Ткань играет важную роль для ученической формы. Ребенку предстоит проводить в купленной одежде более восьми часов в день. Синтетические ткани могут стать причиной аллергических реакций, перегревания или переохлаждения тела. Комфорт — главное требование, которое предъявляет маленький "грызун гранита" к своей форме. Родители должны учитывать это пожелание ребенка при покупке пиджака, рубашки, брюк или юбки. Натуральный состав изделия позволит вашему наследнику уделять больше внимания получению знаний, а не мыслям о постоянном дискомфорте.

Выбирая школьную форму для ребенка вспоминайте себя в годы обучения, чтобы понять, что именно хочет видеть ваш малыш в обновке.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить