Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Внешний вид подростка

. Раздел Подросток

Внешний вид подростка

Зачастую круг общения детей складывается от того, как выглядит и одет ребенок. Вот тут и возникает дилема - навязывать ребенку свое понимание стиля, покупая ему одежду, которая нравится вам и соответствует принятым нормам или же позволить ребенку самовыражаться, выбирая и нося ту одежду, которая нравится подростку.

Ладно, если ваш подросток стремится подражать западному стилю жизни и просит или требует покупать ему брендовые вещи, это еще можно понять. Этим они хоть как-то пытаются дотянуться до определенного уровня жизни, коснуться кончиками пальцев тех идеалов, которые очень четко показаны в различных зарубежных сериалах.

Но что делать, если ваш ребенок примеряет на себя стиль, скажем, гота или скинхеда? Часто ребенок, который начинает придерживаться своего стиля, пропагандируя его как какой то свой внутренний процесс,начинает пренебрегать обществом и вражески относиться к окружающему его миру, правилам и запретам. Не уважая приличные места, заведения, школу, старших, такой ребенок часто требует от общества уважение к себе и своим интересам. Он настроен на то что бы его воспринимали таким, какой он есть, а все остальное для него не играет ни какого значения. Таким образом, формируется его характер, пренебрегая общими правилами, он диктует одно свое правильное, так как другого для него не существует.

Чаще всего так пытаются выразить свое «Я» те дети, которые обделены вниманием родителей. Своим поведением и внешним видом, они показывают свой характер и то, что они якобы являются центром чего-то. Проявляя себя таким образом, ребенок, особенно подросток, не осознает то, что выглядит глупо и нелепо. Кто бы, что ему не говорил, он знает только свою правду.

Часто подростки экспериментируют со своим стилем и образом в угоду моде или любви. Если подросток не знает, как привлечь внимание и влюбить в себя понравившуюся ему девушку, он может кардинально измениться, если его девушка неформалка. И чтобы не говорили родители, это не помогает. Почему это произошло? Потому что родители перестали быть авторитетом, где-то упустили что-то важное в воспитании своего ребенка. Возможно, это была вседозволенность или родительская постоянная занятость, которая и привела к тому, что ребенок сам решает, кем он хочет быть и никто ему не указ.

Также многие подростки примеряют на себя модный ныне стиль метросексуала, покупая себе гламурную одежду, посещая салоны красоты и очень скоро ваш подросток становится похож скорее на девочку, чем на юношу. Почему это произошло? Скорее всего, вашему ребенку не доставало отцовского присутстия, вы или сами воспитывали мальчишку, либо же отец не занимался воспитанием сына должным образом. Вот у ребенка и нет внутреннего стержня и мужского начала.

Что с этим всем делать? Перевоспитывать подростка дело не благодарное и, скорее всего, безрезультатное. Тут скорее поможет надежда, что перерастет это увлечение. Ссориться, угрожать - бесполезно, попробуйте принять эту сторону своего ребенка и молитесь, чтобы он изменился в лучшую стороны и снова начал к вам прислушиваться. Попробуйте остаться ему другом.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить