Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

7 вещей, которыми подростки никогда не должны делиться в соц. сетях

. Раздел Подросток

7 вещей, которыми подростки никогда не должны делиться в соц. сетях

Вы не отговорите детей от создания аккаунта на Facebook, ВКонтакте или другой социальной сети, но, по крайней мере, дайте подросткам знать, какими вещами никогда не следует делиться через интернет для их и вашей безопасности.

Персональная информация

Даже самому упрямому подростку необходимо объяснить, что в социальных сетях не следует делиться такой личной информацией, такой как адрес или номер телефона. Это важно как для их собственной безопасности, так и для безопасности всей вашей семьи. Попробуйте поговорить с ним о том, хотели бы они, чтобы ограбили вашу квартиру, или заблокировали телефон.

Конфиденциальная семейная информация

Есть много «внутренней» семейной информации, которую, безусловно, не должны читал сотни других людей. Сообщения типа: «Мой папа боится потерять работу... Наши постоянно ссорятся. Наверное, они разведутся...» и т.п., как правило, для подростков являются выражением неуверенности и страха, которым они хотят поделиться со своими друзьями. Попробуйте поговорить об этих проблемах в семье, обсудите их с вашим ребёнком-подростком, спросите, что его беспокоит. В то же время, подчеркните, что это – личная семейная информация, которая в социальных сетях появляться не должна.

Личные проблемы

Частые подростковые статусы в социальных сетях являются реляционными и дружескими драмами, которые, в настоящее время, решаются. Научите подростка, что этот тип информации является строго частным и неуместно делиться им публично. Это не просто интернет-этикета, но и обучение на будущую, взрослую жизнь.

Фотографии, отображающие место

Подростки любят фотографии, сделанные с помощью смартфонов, и большинство из них предоставляют информацию о том, когда и где фотографии сделаны. Нет лучшего руководства для вора, чем семейные фотографии с отдыха, из которой ясно, что они были только что сделаны и опубликованы. Пусть публикует фотогорафии после возвращения с отдыха, заодно и поделиться впечатления от отдыха.

Информация о том, что они дома одни

Каждый взрослый понимает, что информация о том, что взрослые – на работе, а потомок находится дома в одиночку, является для подростка лучшей новостью за последние несколько месяцев. Но так же, ваш подросток должен понимать, что делая эту информацию общественной, он может приготовить себе большие проблемы.

Вещи, которые потенциальный работодатель не хотел бы видеть

Мало какой подросток понимает, что его статус и фотографии на сайтах социальных сетей будут отслеживаться в течение нескольких лет, когда он будет, например, устраиваться на работу. Поговорите с ним об этом, он должен делиться в социальных сетях только тем, за что они не будут, спустя несколько лет, стыдиться и что не испортит их карьеру.

Неподобающие фотографии

Обнажённые фотографии являются абсолютным табу. Всегда, в любом возрасте и без компромиссов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить