Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Неправильное питание у подростков. Как отучить от вредной еды?

. Раздел Подросток

Неправильное питание у подростков. Как отучить от вредной еды?

Подростки всегда стремятся быть независимыми. И как это не странно питаться они так же хотят самостоятельно. Очень часто происходит так, что на неправильную пищу «подсаживаются» даже те, кто постоянно питался здоровой и полезной едой. В данной статье несколько советов, как бороться с вредными привычками вашего ребенка.

Пропускаем завтрак

Начинается все обычно с того, что ребенок отказывается завтракать. То у него нет времени, то нет желания. Как правило, это не удивительно. Статистика говорит, что примерно 50% мужчин, и до 60% женщин, причем разного возраста, регулярно не завтракают.

И зря, потому что завтрак – это самый основной прием пищи. Именно завтрак контролирует ваш аппетит на протяжении всего дня, а так же помогает держать в отличной физической форме. Что делать в таком случае? Как обычно следует начинать именно с себя, если вы заставляете ребенка есть кашу, а сами неспешно выпиваете чашку кофе, то ребенок начнет брать пример с вас. Первое – начните вместе с ребенком завтракать!

Помимо этого, следите за тем, что ест на ужин ваш подросток. Диетологи советуют, что ужинать нужно не позднее, чем за три часа до сна. В этом случае, на утро он почувствует голод. Контролируйте аппетит ребенка на ночь, не позволяйте злоупотреблять чаем и сладостями, т.к. чрезмерное употребление сладкого может привести к образованию угревой сыпи.

Быстрый общепит

Обычно подростки ленятся. Они не хотят тратить время и силы, чтобы сделать себе правильный перекус, им легче купить чипсы или шоколадный батончик. Такие продукты содержат пустые калории, и напрочь отбивают желание есть овощи или пищу, приготовленную на пару. Что делать в таком случае?

Если ребенок ленив, а в доме нет быстрых закусок, а выйти в магазин ему не захочется, приготовьте на такой случай сухофрукты, свежие фрукты, хлебцы, орехи. Главное, чтобы еда была у ребенка под рукой. А вот вредные перекусы не покупайте и не держие в доме.

Фаст фуд

Начиная ходить в общепит, ребенок чувствует себя взрослым и самостоятельным. Помимо этого такая пища за счет своих вкусовых качеств вызывает привыкание. Все это кажется ребенку намного вкуснее, чем суп, который приготовили дома.

В таком случае не стоит запрещать ребенку есть фаст-фуд, но ограниченное количество раз. Контролируйте деньги на карманные расходы. Кроме того ребенок всегда должен знать, что его дома ждет вкусный домашний обед или ужин, тогда желание постоянно питаться в общепите пропадет.

Газировка

Сладкую газированную воду можно назвать самой вредной! Но, к сожалению, у подростков появляется привычка постоянно ее пить. Нередко, ученые говорят, что именно газировка привела к ожирению. Именно родитель должен заботиться о весе своего ребенка и предотвратить ожирение.

Чтобы отучить ребенка от сладкой воды, попробуйте найти замену. Начните готовить вкусные и полезные коктейли, например из фруктов натурального сока и минеральной воды, или сделайте лимонад, холодный чай.

Личный пример

Если родители не едят овощи, то не стоит ждать, что их будет есть ребенок. Вкусовые пристрастия начинаются с семьи. Предложите ребенку приготовить что-нибудь вместе, мотивируя тем, что во взрослой жизни это всегда пригодится и это действительно так. Еда, приготовленная своими руками. будет интересна ребенку и кто знает, может, ему понравится готовить.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить