Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Ваш ребенок пришел домой пьяным. Что делать?

. Раздел Подросток

Ваш ребенок пришел домой пьяным. Что делать?

Несчастная любовь, попытка выглядеть «круто», любопытство, попытки нарушить запрет – все это абсолютно естественно для подростка. Дети пробуют алкоголь, но с непривычки не могут себя контролировать, в результате ваше чадо еле стоит на ногах. Что делать в этом случае? Объяснить, что даже от малого количества алкоголя он может потерять над собой контроль, что может привести к печальным результатам. Не бойтесь разговоров о «культуре пития». Ребенок живет в обществе и на праздничных столах он видит алкоголь.

Итак, что делать, если ребенок пришел домой пьяным?

1. Убедитесь, что здоровью ребенка ничего не угрожает, ведь детский организм может тяжело реагировать даже на малые дозы спиртного.

2. Если случай того требует, лучше всего вызвать «скорую помощь».

3. Оставьте задушевные беседы до утра. Если есть возможность, накормите подростка и уложите спать.

4. Никаких истерик, скандалов, угроз, телесных наказаний. Психологи не устают повторять эту истину, родители – повторять эту ошибку.

5. Вас трясет от неприятия этой ситуации? Но нужно себя взять в руки.

6. Никаких «отрицательных внушений», никаких прогнозов типа «ты сопьешься». Не закладывайте в подсознание ребенка данную мысль.

7. Вспомните себя подростком, свой собственный опыт. Это один из самых простых способов понять своего ребенка. У вас было любопытство? А ваш ребенок специально напился...?

8. Не замалчивайте ситуацию, не делайте вид, что ничего не случилось. Утром вы должны обстоятельно поговорить с ребенком.

9. Не переходите на личности. Вам не нравится поступок, вот и оценивайте сам поступок.

10. Не освобождайте ребенка от обязанностей. Головная боль не повод не идти в школу, заправлять за собой постель. Это не повод для жалости и сочувствия.

Мы хотим сейчас и немедленно исправить ситуацию, «выбить дурь»? Без того хрупкая связь родитель — ребенок окончательно порвется и тогда трудно будет вернуть доверие вашего ребенка. Очень хорошо отнестись к этому с юмором как — бы не кровоточило у вас внутри.

Наутро ваш ребенок будет чувствовать плохо не только потому, что болит голова, а еще и потому, что ему стыдно и он в ожидании наказания. Понимать – это значит побеждать, ошибаться и взрослеть вместе. Ведь вместе не так страшно в этот непростой «переходный период».

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить